Página 1 de 1

TARTA SACHER PAUSAN

Publicado: 13 Sep 2005 12:47
por eva73
HICE EL FIN DE SEMANA LA TARTA SACHER DE PAUSAN, LA ENCONTR? EN EL ALB?M DE RECETAS. FUE TODO UN ?XITO. ME ENCANT? , SEGURAMENTE SER? DE LAS QUE REPETIR? CON FRECUENCIA. :up: :up: :up: SE LAS RECOMIENDO.

GRACIAS PAUSAN

Publicado: 13 Sep 2005 12:49
por MJmix
Es una tarta estupenda, la verdad.

:beso: Mj.

hola

Publicado: 13 Sep 2005 12:53
por alcallata1
:up: pon la foto para que la veamos y si puede la receta :plas: gracias

Publicado: 13 Sep 2005 12:57
por eva73
LES PONGO LA RECETA, LA FOTO NO LA PUEDO PONER YA QUE NO LE HICE Y ESTÉ M?S QUE DIGERIDA......................., FUE EL S?BADO. :lol:


tarta sacher (thermomix)

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil

(Pulsa para ampliar)


Ingredientes:
ngredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL almíbar: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Fuente: recetario frodo

Publicado: 13 Sep 2005 13:24
por pausan
me alegro de que la hayas hecho, c**o vereis en la fuente lo puse, es del recetari ode frodo, pero c**o la hice y puse la foto, me parecio bien que estuviera al alcance de todos, y yo tb la recomiendo, sale riquisima!!!
Besitos eva. :beso: