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Levadura prensada?

Publicado: 13 Sep 2005 12:50
por Cirinde
Hola a tod@s :)

Este sábado quiero hacer pizza, y para eso compré ayer levadura fresca en Mercadona, pesa 42 gramos.

Mis dudas son:

-En la receta pone que utilice una nuez de levadura ?cuánto es eso?, ?pueden ser 20 gramosí.

-Si es así ¿qué hago con la que me sobra?,éla congelo directamente?.

Bueno, pues muchas gracias, si sale "bonita, buena y barata" pongo fotillo :lol: :lol: :lol:

hola

Publicado: 13 Sep 2005 12:51
por alcallata1
yo la divido en bolsitas de 25 gramos que es la cantidad que nesesita para las pizzas y meto las demas bolsitas en el congelador la saco un rato antes de hacer la receta y siempre tengo lista la levadura
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Sep 2005 12:54
por Cirinde
Muchas gracias por responder :D :D :D

Antes se me ha olvidado comentaros que la receta que tengo es para la th21 y pone que hay que utilizar la temperatura 40º, ¿qué hago, yo tengo la th31, pongo 37??, supongo que sí.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Sep 2005 12:57
por MJmix
Yo la parto por la mitad y la que no uso la envuelvo en film transparente y la congelo.
Nunca la descongeles en microondas, se deshace toda, alguna vez he llegado a ponerla congelada y la he triturado con los líquidos hasta deshacerla.
Puedes poner todo el cubo y sube antes si no tienes mucho tiempo para la subida pero sabe mucho a levadura y para 400 de harina con 20 gr. es suficiente.
También puedes usar la levadura de panadería en polvo que no necesita conservaci?n pero hay que deshacerla bien con los líquidos.

:beso: Mj.