Página 1 de 1
quien me ayuda con la tarta de pi?a de carlos V
Publicado: 13 Sep 2005 18:25
por alita
JAJAJ Q BUENO LO DE CARLOS V

, BUENO a ver la hice el otro dia , y mi bote de piña en su jugo ponia q era 850gr no 1 kilo c**o dice la receta , y calentú el almibar en el microondas , y dilu? yun sobre de gelatina neutra revolvi y notú q algo espes? , luego no se q mas hice , bueno segui la receta al pie de la letra pero con la th , y no me cuaj? , jorge se la comia a cucharadas por q decia q estaba buenisima , y la verdad q lo estaba pero no la podia desmoldar porq PLOFF , asi q la congel? y estaba de vicio , pero quiero volver a hacerla y q me cuaje q puedo hacer?
Publicado: 13 Sep 2005 18:30
por Mafalda
Publicado: 13 Sep 2005 19:55
por alita
yo tb use piña en su jugo , seria por q no calentú demasiado el jugo? hay q hervirlo? a ver si el fallo fue ese , yo lo calente en el microondas un poco y añadi la gelatina

Publicado: 13 Sep 2005 20:15
por Mafalda
Publicado: 13 Sep 2005 20:56
por carlosvalencia
Bueno yo tb creo que ese fue el motivo , c**o te dice Mafalda el liquido donde se disuelve la gelatina tiene que estar bastante caliente , pero que no hierva sino la gelatina pierde su poder gelificante, y otra cosa es que la piña tiene una enzima que hace que la proteina de la gelatina NO desarrolle su poder gelificante c**o debiera, para ello solo hay que escaldar la fruta unos segundos en agua hirviendo y esta enzima desaparece, tb ocurre con el kiwi y la papaya. Pero creo que fue lo de la temperatura del liquido.
Suerte para la proxima vez

Publicado: 14 Sep 2005 10:15
por princesa_guanche
Es eso, tiene que estar bastante caliente aunque yo no use la gelatina sino el agar-agar y me quedo así.

Publicado: 14 Sep 2005 10:18
por eu
?? ey ??? explicame lo del agar agar que ayer lo tuve en la mano pero al final no me decid?

Publicado: 14 Sep 2005 11:03
por alita
pue smuchas gracias por la explicacion la proxima la haré bien os lo prometo por q la verdad q estaba buenisima , muakkkkkkkkkssssss
Re: quien me ayuda con la tarta de pi?a de carlos V
Publicado: 14 Sep 2005 13:27
por noradebon
Yo la hice y no se espes?, c**o us? un molde de bizcocho de los que se saca la base, empez? a perder líquido por bajo hasta que quedé muy bajita.
Creo que entre el liquido que se le pone y el que suelta la piña al triturarla debería tener mas gelatina.
