Página 1 de 1
Recetas con ciruelas
Publicado: 14 Sep 2005 17:31
por Agatha
Hab?a una oferta de una caja de tres kilos de ciruelas amarillas en el Hipercor y la compré. El caso es que me queda un kilo y estamos ya un poco hartos de comer ciruelas

(somos solo dos y a mi marido no le gusta mucho la fruta, asi que la que se las está comiendo soy yo).
Me podeis decir recet así
Muchas gracias y un besote.

Publicado: 14 Sep 2005 17:38
por MAA
Yo hice mermelada, y riquísima ¿eh?

Publicado: 14 Sep 2005 20:57
por cool
Aquí te dejo una receta del album
Tarta de ciruela
Ingredientes:
- 200 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharada de s?mola de trigo.
- 1/2 kg. de ciruelas claudias.
- 1/2 kg. de ciruelas rojas.
- 100 gr. de azúcar.
Instrucciones:
Poner en un bol la harina tamizada, las dos cucharadas de azúcar, la sal, la levadura y la mantequilla en trocitos ablandada. Mezclar bien con la punta de los dedos hasta que parezcan migas de pan. En ese momento, añadir el huevo y el agua, mezclar hasta que se absorba y hacer una bola que se guarda en la nevera, envuelta en un trapo, una hora. engrasar un molde de tartaletas de unos 30 cm. de largo y 20 cm. de ancho. Estirar con el rodillo en una superficie enharinada la bola de pasta y cubrir con ella el fondo y los lados del molde. Espolvorear la s?mola en la tartaleta para que absorba el jugo excesivo que puedan soltar las ciruelas. Rellenar con las ciruelas partidas por la mitad y lavadas, deshuesadas, con la piel hacia arriba. Espolvorear con los 100 gr. de azúcar. Hornear a horno medio durante tres cuartos de hora. Al final, encender el gratinador y caramelizar por arriba cinco minutos. Servir fría.
Publicado: 14 Sep 2005 21:54
por Mafalda
MERMELADA DE CIRUELAS
1 kg. de ciruelas (con piel pero sin hueso)
1 limón pelado, sin pipas y sin nada de blanco
500 gr. de azucar
Todo al vaso, triturar en V.6 hasta que queden pedazos del tamaño que se quiera. Programar 30 minutos, 100º, V-1. Al terminar, si ha quedado demasiado líquida programar 5 minutos mas en Varoma (Cuidado que al enfriar espesa bastante). Si se quiere mas triturada, esperar que enfrie un poco en el vaso y triturar al gusto. Con un kilo de ciruelas salen 2 botes de este tipo:

, así que tu misma, en mi casa no hace falta esterilizarla porque se consume rápido, pero si quieres que dure más, pones los botes en una olla al baño maria unos 30 minutos (el agua que cubra los botes bien cerrados y pon un paño en la base de la olla para que al cocer los botes no se choquen y se rompan).
Vaya rollo me he tirado.
Hazla que queda muy rica.

Publicado: 14 Sep 2005 22:05
por Agatha