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Pastelito de xoco, fondant???
Publicado: 16 Sep 2005 14:15
por nuriass
Me gustaria hacer este fin de semana un pastelito que no recuerdo bien el nombre, era de choco y al romperlo salia chocolate fundido, tenia una pinta.....
Alguien sabe cual es ? creo que se comia tibio.

Publicado: 16 Sep 2005 14:16
por lunas
yo no recuerdo

asisssque espero contigo

Publicado: 16 Sep 2005 14:20
por xaieta
supongo k debe ser un coulant, ahora te busco la recetas a ver si la encuentro

Publicado: 16 Sep 2005 14:21
por PERDITA_DURANGO
Se llaman molleux, en el album hay dos recetas muy parecidas, una creo que es de Maria Julia, con ese mismo nombre, y otra de canarygirl, pero ella creo que lo llamo bombas de chocolate

Publicado: 16 Sep 2005 14:26
por xaieta
este es el reportage k puso angel mira en este post a ver si te sirve, besos
postlite35715-.html
Re: Pastelito de xoco, fondant???
Publicado: 16 Sep 2005 14:28
por LUDA
nuriass escribió:Me gustaria hacer este fin de semana un pastelito que no recuerdo bien el nombre, era de choco y al romperlo salia chocolate fundido, tenia una pinta.....
Alguien sabe cual es ? creo que se comia tibio.

En el foro de cocina creativa puedes encontrar la receta de "coulant de chocolate" que nos dio Bocousse, y que ha puesto en práctica varias veces Kenty.
Pero yo te doy otra:
MOELLEUX DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr de chocolate a 53% cacao
175 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glace
75 gr de harina
5 huevos
Preparacion :
Cortar la mantequilla, ponerla en un recipiente para micro ondas y meterla para que se funda.
En un bol, incorporar la harina y el azúcar glace. Añadir los 5 huevos y mezclar hasta que la preparación quede homogénea.
Añadir delicadamente la mantequilla y el chocolate en la preparación.
Mezclar bien.
Coger unos recipientes pequeños especiales para hacer pastelillos (5cm de alto y 7,5cm de diámetro.)
Echar mantequilla en los moldes y espolvorear con harina.
Echar la preparación en 6 moldes.
Precalentar el horno a 200ºC (termostato.7).
Cuando el horno está caliente, meterlos 7 minutos exactos a 200ºC.
Servir templado con un poco de helado de vainilla, o con nata o con crema fresca.
Consejos :
Hay que tener mucho cuidado con la cocción, ya que es fundamental para que el chocolate nos quede bien 'blandito' en su interior y bien hecho en el exterior
Publicado: 16 Sep 2005 16:25
por comoju
Esta es la Bocousse
COULANTS (de Michel Brass) (de Bocousse)
* 8 huevos
* 225 gr de cobertura negra
* 150 gr de mantequilla
* 150 gr de azúcar
* 125 gr de harina
* 25 gr de cacao en polvo (si no tienes cacao pon directamente 150 de harina)
Bate un poco los huevos con el azúcar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb. sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada, añadir harina, remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exceso de harina.
Hornear a 225? durante 7/9 minutos dependiendo del horno (tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba)
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se fastidiar?.
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas.
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato.
Publicado: 16 Sep 2005 18:49
por maluki
Yo hago unos que salen buenisimos y es facilisimo. Ademas es muy comodo por que lo puedes hacer unos dias antes.
6 huevos
225gr. margarina
225 gr. chocolate negro
150 gr. azucar
90 gr. harina
Fundir el chocolate con la mantequilla y dejar que se enfrie un poco.
Batir mucho los huevos con el azucar. Añadir la harina y remover. Mezclarlo todo.
Untar de aceite vasitos de albal individuales. Llenarlos de la pasta .Sin llenarlo todo por que luego sube un poco ( dejar un dedito ). Meterlo en el congelador. Cuando se tenga que servir precalentar el horno. Ponerlo muy fuerte 250 ? .Mas o menos 12 minutos. Si os pasais lo que pasara es que no queda liquido en el interior. Yo lo sirvo con natillas en el fondo del plato . Y acompañado con una bola de helado con chocolate fundido por encima. Es muy facil y es un exito asegurado!!!. Salen unos 12 moldecitos.
Publicado: 16 Sep 2005 19:05
por nuriass