Página 1 de 2

ESPAGUETI CARBONARA (RECETA Y FOTO)

Publicado: 16 Sep 2005 19:31
por MJmix
:D OS PONGO UNA RECETA QUE PUSE HACE TIEMPO, QUE ESTOY SEGURA QUE ALGUN@S DE LOS FORER@S QUE NOS HABEIS HONRRADO CON PARTICIPAR EN ESTE FORO 8) NO TENEIS
ESPAGUETI A LA CARBONARA
Ingredientes: ? 1 diente de ajo.? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti. ? 200 gr. de bacon.? 1 cebolla.? 200 gr. de nata líquida.? 50 gr. de mantequilla.? 50 gr. de aceite.? Parmesano.? Sal y pimienta.Preparación:Cocci?n de la pasta:La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva. 2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 3. Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5. 4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. 6. Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima. 7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve. Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.
Imagen

:beso: MJ.

Publicado: 16 Sep 2005 19:42
por MJmix
QUE MAL SALI?
:pelea: :pelea: HABER AHORA:

Ingredientes: ? 1 diente de ajo.? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti. ? 200 gr. de bacon.? 1 cebolla.? 200 gr. de nata líquida.? 50 gr. de mantequilla.? 50 gr. de aceite.? Parmesano.? Sal y pimienta. Preparación: Cocci?n de la pasta:La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara. 1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva. 2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 3. Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5. 4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. 6. Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima. 7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve. Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a

Imagen

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: MJ

Publicado: 16 Sep 2005 19:42
por maraos
mmmm......MJmix, me encantan a la carbonara, que ricos!

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 16 Sep 2005 19:47
por MJmix
:pelea: :pelea: :pelea: :cry: LO SIENTO NO PUEDO PONER LA RECETA MEJOR :nodigona: PERO 8) LA INTENCI?N ES LO QUE CUENTA
:beso: MJ

Publicado: 16 Sep 2005 20:03
por fiesta_30
Muchisimas gracias.Esta estupenda la receta :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2005 20:26
por maria17
:plas: :plas: :plas:
Muchas gracias.
Receta copiada. Este fin de semana la hago. En casa nos encanta la pasta.
:lol:
Besos.

Publicado: 16 Sep 2005 20:27
por jeannette
Yo la veo estupendamente.

Muchas gracias, aunque llevo tiempo en el foro, no la había visto nunca

:wink:

Publicado: 16 Sep 2005 20:39
por MJmix
Se me olvidé poner una aclaraci?n, al final decidimos ponerle menos aceite y mantequilla o solo aceite porque ya el bacon suelta grasa.
Y al final podeis batir un par de huevos y añadirlo a la salsa.

Verter encima de la pasta.
Yo he utilizado cintas de pasta fresca, pero podeis poner tambien spaguetti.

:beso: Mj.

Publicado: 16 Sep 2005 22:40
por maribel
Gracias,MJ,ya la he copiado.Me encanta la pasta. :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2005 23:45
por comoju
MJmix escribió:ESPAGUETI A LA CARBONARA

* 1 diente de ajo.
* 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (? 2) ? 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
* 200 gr. de bacon.
* 1 cebolla.
* 200 gr. de nata líquida.
* 50 gr. de mantequilla.
* 50 gr. de aceite.
* Parmesano.
* Sal y pimienta.

Cocci?n de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm. 21 pag. 32 y tm. 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.

Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Coloca los espaguetis en una fuente y vierte la salsa por encima.
Espolvorea con parmesano rallado y sirve.

Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.

Imagen

MJ