Página 1 de 1

?Moler cafe?.

Publicado: 17 Sep 2005 23:15
por Javier
¿Alguna vez hab?is molido café en la Th?.

Me han traido unos granos de buena calidad, y no tengo molinillo. No se si comprarme uno o probar con la maquinita, que seguro puede con ellos, pero no se si tendré efectos colaterales.

?Algui?n ha tenido la experiencia? :duda:

Publicado: 17 Sep 2005 23:26
por Mafalda
:nodigona: Estoy casi segura de haber visto moler café en la Th a mi madre (te hablo de la primera Th que salió que solo tenia dos velocidades y una que se llamaba "intermitente"). Yo creo que sí se puede, si muele hielo..., díndole primero uinos golpes de turbo. :nodigona: Aunque c**o quiero dormir tranquila :lol: mejor te esperas a que te digan los que lo hayan probado en persona. 8)

Publicado: 17 Sep 2005 23:41
por lay
mi marido lo ha provado hoy y me ha dicho que no se le ha molido muy bien, pero no me gustaria saber lo que ha hecho, pq juraria que lo tiene que moler perfectamente.

Publicado: 18 Sep 2005 00:39
por MJmix
Se puede moler perfectamente, la thermomix ralla, muele y pulveriza.
?que es lo mas duro que se pulveriza? creo que el azúcar y lo hace en segundos, con el hielo trabaja menos la míquina.
También pulverizamos legumbres c**o garbanzo seco para hacer harina de garbanzo (para rebozar pescado).
Y los celiacos muelen arroz o maiz para hacer harina.

Tranquilo hazlo sin miedo, velocidad 5-10 durante varios minutos hasta que está bien molido.
Algunos restaurantes donde se estropeo el molinillo de café de sus cafeteras usaron la thermomix para ello.

:beso: Mj.

Publicado: 18 Sep 2005 09:24
por tiMta
Yo muelo el café en la Th porque puedo moler más cantidad que en el molinillo. Queda estupendo. Sólo tienes que controlar cómo lo quieres moler, es decir en qué tipo de cafetera vas a utilizarlo para conseguir una molienda más o menos fina.

Publicado: 18 Sep 2005 10:49
por 13deva
[bHola yo si muelo el café en grano en la th,muelo un paquete de una vez y tengo para la semana 30 sg..v10, pero depende de la cefetera que tengas, tienes que tantear hasta que dís con el punto que tu quieras.
Lo que no muele es poca cantidad de granos de café,tienen que cubrir la cuchilla.
De esta manera, con azucar normal ,la de mesa,la muelo y consigo el azucar glas ,es azucar en polvo. :beso: [/b]

Publicado: 18 Sep 2005 12:34
por Javier
Gracias por las respuestas.

Lo hago y os cuento. Es un café recién traidito de Jamaica que no debe perder propiedades.

:up:

Publicado: 18 Sep 2005 16:56
por pipperspun
Hola tocayo de avatar, veo que ya te contestaron, pero para que te quedes más tranquilo (lo digo por lo de los daños colaterales :lol: ) en el libro de la th 31, en la página 13, en el punto 2 (?que puedo rallar, moler o pulverizar?) entre las cosas que vienen, es el café, así que si hubiese daños, que lo dudo, ya sabes, ¿qué te den otra los de worwerk :D .
De todas formas, c**o an?cdota te diré que una compa?era mía de trabajo, hoy jubilada, tenía la th 3300 ¿Y ERA PARA LO ?NICO QUE LA UTILIZABA! ¿alguien lo entiende? :o

Un saludo. :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 16:57
por pipperspun
Hola tocayo de avatar, veo que ya te contestaron, pero para que te quedes más tranquilo (lo digo por lo de los daños colaterales :lol: ) en el libro de la th 31, en la página 13, en el punto 2 (?que puedo rallar, moler o pulverizar?) entre las cosas que vienen, es el café, así que si hubiese daños, que lo dudo, ya sabes, ¿qué te den otra los de worwerk :D .
De todas formas, c**o an?cdota te diré que una compa?era mía de trabajo, hoy jubilada, tenía la th 3300 ¿Y ERA PARA LO ?NICO QUE LA UTILIZABA! ¿alguien lo entiende? :o

Un saludo. :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 17:58
por Juana_Redondo
Hola c**o te han dicho puedes rallar café, no necesitas tanta cantidad c**o un paquete, el modelo 31 tiene las cuchillas en cuatro niveles y lo hace mejor y en menos tiempo, para los muy cafeteros el café debe ser molido en el momento.
Se me ha terminado el café de Jamaica :cry: :cry: :cry: :cry: