Página 1 de 3

Soy Novata, novata... pero novataaaaa

Publicado: 18 Sep 2005 00:49
por Royal
?? Hola a todos !!
Hasta ayer no conoc? personalmente este portento de míquina. En Agosto me hablaron de ella, ped? una demo, vino la chica con la Th31 y, al final se quedé en casa ( la yh claro :) ). Vosotr@s sois realmente quien me ha hecho decidir el quedérmela,, ya que dentro de mi limitado tiempo he pasado ya un par de ratos enganchada a este foro ( lo conoc? a través del google ) y he visto mogoll?n de maravillas que haceis con esta míquina. Mis dos "diablillos" no me dejan tienpo para nada. Ya se que en el foro hay muchas recetas, pero alguien sabr?a decirme c**o distingo las de th21 y th31... Tengo entendido que son diferentes medidas y procesos ? es cierto ? ? alguien sabe dónde puedo encontrar un recetario ( comidas para cada día, por ejemplo tortilla, pollo guisado, etc... ) para la th31 ? ) Hay alguna tabla de conversión de mítodos y cantidades entre th21 y 31 ?....... ESTOY DE LOS NERVIOOOSSSS :coqueta: .... QUIERO COCINAR BIEN YA!!!! :cry:

Publicado: 18 Sep 2005 00:53
por eucecas
hola royal...bienvenidaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D :D :D

Publicado: 18 Sep 2005 00:57
por Atina
Bienvenida ! Ya verás c**o le vas a sacar mucho provecho a la maquina. :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 01:02
por MJmix
Hola Royal, bienvenida a este foro, te va a encantar.

Tranquila, ya tienes tu thermomix y necesitas unos días para ir cogiendole el punto, debes ir probando y con la ayuda de este foro lo conseguiras antes.
Si algo no te sale del todo bien, no te preocupes, poco a poco te saldran las cosas mejor.
Si sigues una receta te saldrá perfecta pero si improvisas tendras que cogerle el punto y adaptarlo a tus gustos, es muy fácil, ya lo veras.

Te pongo esta tabla de conversión para que te sea mas fácil adaptar las recetas de la 21 a la 31 :

CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.

Si tienes alguna duda preguntame.
Un saludo,
María Josí.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 01:03
por MJmix
Hola Royal, bienvenida a este foro, te va a encantar.

Tranquila, ya tienes tu thermomix y necesitas unos días para ir cogiendole el punto, debes ir probando y con la ayuda de este foro lo conseguiras antes.
Si algo no te sale del todo bien, no te preocupes, poco a poco te saldran las cosas mejor.
Si sigues una receta te saldrá perfecta pero si improvisas tendras que cogerle el punto y adaptarlo a tus gustos, es muy fácil, ya lo veras.

Te pongo esta tabla de conversión para que te sea mas fácil adaptar las recetas de la 21 a la 31 :

CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.

Si tienes alguna duda preguntame.
Un saludo,
María Josí.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 01:14
por Royal
??? Muchas gracias a todas !!! en especial ati MJmix... vaya currada te has pegado :plas: :plas: .... sois un encanto !! Ahora estoy prácticamente segura de que por fin, con vuestra ayuda podrá sacar algo mínimamente comestible :lol: Esto es una PASADAAAA!!!! :beso2:

Publicado: 18 Sep 2005 09:18
por nachete
Bienvenidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up:

Publicado: 18 Sep 2005 09:33
por maraos
BIENVENIDA!!!! HAS HECHO BUENA COMPRA, YA LO VER?S, EN POCO TIEMPO SER?S UNA EXPERTA EN LA MAQUINITA!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 10:07
por Mafalda
???BIENVENIDA!!! :up: :up:
No te preocupes excesivamente con las conversiones, enseguida le coger?s el truco a tu míquina y casi todo tiene arreglo, que ves que te ha quedado crudo, un poco mas de tiempo, que ves que no está picado a tu gusto, un poco mas de velocidad, y así. :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 10:12
por LULILA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PUES ANIMO QUE TODAS FUIMOS NOVATAS YAS VERAS QUE PRONTO DEJAS DE SERLO. BIENVENIDA

:beso: :beso: :beso: :beso: