Página 1 de 3

bacalao dorado receta y paso a paso (fotos)

Publicado: 18 Sep 2005 10:09
por nachete
Bacalao dorado o bacalao a bras.

Es un plato típico portugués, que dependiendo de unas zonas u otras , varian algunos ingredientes. En muchos sitios lleva cebolla, perejil y aceitunas negras. Va en gustos. En casa el que nos guste es este. Os lo recomiendo porque gusta a todos, incluso a los que no les gusta demasiado el pescado! A los niños les encanta. 8)

Ingredientes

Bacalao previamente desalado.( +-80 grs por persona)
Patatas (1 mediana por persona)
Huevos (1 por persona)
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Colorante amarillo (el de las paellas)
Sal


Podeis hacerlo con migas de bacalao que son mucho más baratas, no hace falta que sean lomos!
Debeis limpiarlo muy bien de pieles y espinas, desmigandolo en finas hebras. Reservais
Imagen

Pelais las patatas y con ayuda de una mandolina las cortais en pajas.
Imagen

Poneis una sarten grande con abundante aceite de oliva y vais friendo la patata poco a poco en varias tandas.
Si la poneis toda de golpe quedara echa un mazacote. Debe quedar crujiente. Reservar

Al bacalao ya limpio y en hebras le dais un golpecito de calor en la sarten con mitad de aceite y mitad de mantequilla (queda así más suave). Sólo que cambie de color. Reservais

En un bol echais los huevos , sal, pimienta y un poco de colorante (para que luego tenga un color muy amarillito). Se bate todo.
Imagen

Incorporais a este bol las patatas y el bacalao y removeis con las manos para mezclar bien todos los ingredientes. Probar y rectificar de sal si fuera necesario

Imagen

Ya sólo queda echar la mezcla en la sarten y cuajar ligeramente. No demasiado.
Imagen

Elresultado final.
Imagen

Publicado: 18 Sep 2005 10:14
por Mafalda
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Genial el reportaje. Esta semana cae el bacalao dorado!!!
:beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 10:24
por maraos
excelente receta, me encanta el bacalao, y de esta manera debe de estar...... :babas: :babas: :babas:


:plas: :plas: :plas: :plas: gracias por el reporteje nachete!

:beso:

Publicado: 18 Sep 2005 10:27
por azul
pero que bueno,a comprar bacalao :lol: :lol:

Publicado: 18 Sep 2005 10:30
por Susita
Gracias, gracias, gracias, graciaaaaaaas :plas: :plas: :plas:
Si no me sale el bacalao con este reportaje....apago y me voy :duda:

Gracias Nachete :beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 10:32
por JosefinaGonz?lez
Nachete solo con verlo apetece. Me gusto el reportaje y el bacalao dorado

Publicado: 18 Sep 2005 10:41
por LULILA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME ACABAS DE DEJAR ALUCINADA MAÑANA MISMO COMPRO LOS INGREDIENTES..... GRACIAS POR ESTA RECETA TAN GUAY

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 10:44
por eucecas
:plas: :plas: :plas: gracias nacho la estaba esperando...y mira que reportaje me has puesto tan chulo...c**o me gusta todos los ingredientes ...lo hare...gracias!!! :wink:

Publicado: 18 Sep 2005 10:54
por sevillista
tiene que estar muy bueno . Mi marido le encanta el bacalao y cuando ha visto las fotos le ha encantado :up:
:beso:

Publicado: 18 Sep 2005 12:11
por Bianca
Jo que facilito y que vistoso!
Gracias por la receta Nachete :up: , esta es de esas recetas socorridas que hay que tener siempre a mano.