Panecillos de s?samo, or?gano, romero y pipas de girasol
Publicado: 18 Sep 2005 20:09
Pan de pipas, orégano, romero y s?samo.
170 gr. harina Lidl de pipas
170 gr. harina de fuerza
170 gr. agua
1 sobre levadura panadera maicena
1 cucharada de s?samo tostado
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de sal
40 gr. aceite de oliva
Ponemos en el vaso los líquidos, encima las harinas y levadura previamente tamizadas y aireadas, sal y 1,3 min. vel. espiga, si vemos que se queda seca, añadimos pizca de agua por el bocal, sacamos con la mano untada en un poco de aceite y dejamos reposar 20 min. tapando con un paño.
Ponemos las semillas y especias con la masa, amasamos cuidadosamente, añadiendo pizca de harina por encima, dejamos reposar otros 20 min.
Ponemos un tarro de barro con agua en el horno, ponemos 38? y metemos el pan hecho bolas que entren en los moldes de silicona o en moldes de papel dentro de moldes de aluminio, de los de hacer flanes. Yo en esta receta he hecho 12 panecitos. Hacemos unas cruces encima de los panes, espolvoreamos con harina por encima y metemos al horno, dejamos 25-30 min que doblen volumen. Subimos el horno a 220?, 20-25 minutos.
Sacamos y dejamos airear bien. A comer unos deliciosos panes.
Mirad que panes



dejamos airear un poco

una miga esponjada


DELICIOSOS, todos los domingos comeremos panes recién hechos.
Saludos.
170 gr. harina Lidl de pipas
170 gr. harina de fuerza
170 gr. agua
1 sobre levadura panadera maicena
1 cucharada de s?samo tostado
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de sal
40 gr. aceite de oliva
Ponemos en el vaso los líquidos, encima las harinas y levadura previamente tamizadas y aireadas, sal y 1,3 min. vel. espiga, si vemos que se queda seca, añadimos pizca de agua por el bocal, sacamos con la mano untada en un poco de aceite y dejamos reposar 20 min. tapando con un paño.
Ponemos las semillas y especias con la masa, amasamos cuidadosamente, añadiendo pizca de harina por encima, dejamos reposar otros 20 min.
Ponemos un tarro de barro con agua en el horno, ponemos 38? y metemos el pan hecho bolas que entren en los moldes de silicona o en moldes de papel dentro de moldes de aluminio, de los de hacer flanes. Yo en esta receta he hecho 12 panecitos. Hacemos unas cruces encima de los panes, espolvoreamos con harina por encima y metemos al horno, dejamos 25-30 min que doblen volumen. Subimos el horno a 220?, 20-25 minutos.
Sacamos y dejamos airear bien. A comer unos deliciosos panes.
Mirad que panes



dejamos airear un poco

una miga esponjada


DELICIOSOS, todos los domingos comeremos panes recién hechos.
Saludos.
