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ERROR EN LA RECETA DE SUIZOS ??
Publicado: 19 Sep 2005 00:17
por auro44

Lo siento muchisimo para todas los que los habeis hecho....seguro que habreis tenido que añadirle mas harina...de la que ponia...el error estaba en los liquidos...ponia 300 de leche...donde deberia haber puesto 200.....vuelvo a pedir disculpas y copio aqui la receta....ya esta corregida en el recetario
SUIZOS (Auro)
Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar
PREPARACION
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37?, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos. (a mi me han subido muy rapido)
besitos pa toas
Publicado: 19 Sep 2005 00:59
por toledo
muchas gracias!
y no hace falta pedir tantas disculpas mujer,
que una equivocaci?n la tiene cualquiera,
ya ves.......por unos gramitos más de harina.....

Publicado: 19 Sep 2005 08:53
por celiamo
Auro, no te preocupes mujer, yo los hice con la receta anterior y añadi más harina (tampoco mucha más porque aunque no los podia trabajar pensaba que soy un poco torpe y que las masas no son lo mio (cada vez que intento el pan, roscón... la masa me sale un poco "chiclosa") y me daba miedo añadir más harina y que no quedasen bien)
Aun así, en mi casa encantaron, y no quedé ni uno para el día siguiente.
Esta tarde pienso hacerlos otra vez.
Muchisimas gracias por tu receta
Publicado: 19 Sep 2005 09:32
por lay
no te preeocupes, yo pense que mi harina era mala y que necesitaba mas por eso, asi que me salieron mas suizos y muy buenos, ya hora con esta escusa volvere a probar
Publicado: 19 Sep 2005 10:15
por sussi
Auro no tienes que pedir disculpas, ya advertiste que probablemente tuvi?ramos que añadir mas harina y nosotras somos unas alumnas muy aplicadas... La prueba es que los hemos hecho much@s y nos han salido casi casi c**o a la profe. Si no preguntale a mi hermano.
Gracias Auro.

Publicado: 19 Sep 2005 10:44
por v_galadriel
Gracias Auro. Llevo algún tiempo pensando en hacerlo y c**o últimamente los haceis much@s creo que me voy a animar. Ya os contaré

Publicado: 19 Sep 2005 15:36
por sevillista
es verdad auro hice tu receta y tuve que añadirle un poco mas de harina

Publicado: 19 Sep 2005 15:42
por yanko
Muchas gracias Auro:
Yo los hice hace unas semanas y pensá que era problema mío. (las masas no son mi fuerte).
Volveré a intentarlo para ver si me sale un poquillo mejor.
Besos

Publicado: 19 Sep 2005 16:26
por ingridz
Hola Auro, gracias por poner la receta, en fin ayer me atrevi con los suizos, tengo la th desde julio y aunque estoy encantanda debo decir que hay cosas que no me salen y creo que es mi falta de experiencia, pero sobre todo las masas las tengo negadas, ainssssssssss, seguir? hasta que me salgan bien, bueno despues de ver tus fotos de los bolllos, de decidi a hacerlos, pues bien METI LA PATA HASTA ARRIBA, me confundi en el peso de la harina y mira que me digo LEE BIEN y VES DESPACIO

pues nada, que heche la mitad de harina y claro la masa me salió c**o las natillas, lo puse en el post de mafalda y enseguida que me contesto mas harina, mas harina, y eso fue lo que hice, pero ya no me ligo bien, aun asi los metú al horno y CONCLUSION FATAL A LA BASURA???????????????

., prometo volverlos a hacer, y fijarme bien, pienso que son novatadas, pero deciros que estoy encantada con th, que hay otras cosas que me salen riquisimas, y Auro Maestra, muchas gracias
saludos
Publicado: 19 Sep 2005 17:12
por auro44
ingridz escribió:Hola Auro, gracias por poner la receta, en fin ayer me atrevi con los suizos, tengo la th desde julio y aunque estoy encantanda debo decir que hay cosas que no me salen y creo que es mi falta de experiencia, pero sobre todo las masas las tengo negadas, ainssssssssss, seguir? hasta que me salgan bien, bueno despues de ver tus fotos de los bolllos, de decidi a hacerlos, pues bien METI LA PATA HASTA ARRIBA, me confundi en el peso de la harina y mira que me digo LEE BIEN y VES DESPACIO

pues nada, que heche la mitad de harina y claro la masa me salió c**o las natillas, lo puse en el post de mafalda y enseguida que me contesto mas harina, mas harina, y eso fue lo que hice, pero ya no me ligo bien, aun asi los metú al horno y CONCLUSION FATAL A LA BASURA???????????????

., prometo volverlos a hacer, y fijarme bien, pienso que son novatadas, pero deciros que estoy encantada con th, que hay otras cosas que me salen riquisimas, y Auro Maestra, muchas gracias
saludos
Ingrid...no te preocupes eso nos ha pasado a todos, la falta de esperiencia unido a la inseguridad...da eso, yo al principio tambien me aturullaba y no seguia bien las recetas y claro no me salian las cosas bien....pero eso con el tiempo se arregla
tu ponte tranquila y sigue paso a paso las recetas....veras c**o le vas cogiendo el truquillo a las masas y luego no vas a poder dejar de hacerlas
De maestra nada...yo aprendo cada dia....c**o todos
un besito guapa 