Página 1 de 2

MI PRIMERA RECETA

Publicado: 19 Sep 2005 22:24
por maribel2
:D :D :D :D :D :D
Hola, me ha alegrado mucho ver que habeis respondido tantos a mi primer mensaje. Creo que esto me a enganchar, es la primera vez en mi vida que participo en un chat o foro, pero os encuentro a todos tan entra?ables c**o si os conocierais de toda la vida.
Me gustaría que algún generoso/a me explicara c**o tengo que hacer para enviar fotos de alguna receta, pero desde el principio, con todos los pasos, c**o para tontos............
Pero mientras no se, os env?o igual una receta que he hecho recientemente. es muy de mi tierra pero no es c**o se toma el pulpo habitualmente (SE LA COPIE A UN RESTAURANTE). Yo me suelo cansar de comer las cosas de la misma forma y la verdad es que sale muy buena y diferente. Espero que os guste:

PULPO A LA PLANCHA CON CREMA DE PATATAS

iNGREDIENTES:
1 PULPO DE 1 KG.
1 KG. DE PATATAS
200 G. NATA L?QUIDA
ACEITE VIRGEN
SAL MALDON
SAL COM?N
1/4 LITRO DE AJADA

Coc?is el pulpo en agua con media cebolla. Ya sab?is, al hervir se mete y saca 3 veces y desde que hierve nuevamente se cuentan 10 minutos. Se deja reposar 1 hora y listo.
Coc?is las patatas al vapor con su piel en la Thermo, pelar y triturar la nata en TH y un chorrito de aceite, que quede muy cremoso.
Escurrir el pulpo, cortar los tentúculos en trozos y pasar por la plancha caliente, mojada con aceite.
Colocar en fuente un poco de puré, en el centro el pulpo con sal Maldon y rodear el puré con un hilo grueso de ajada.
Ajada:
Poner en la sartén 1/4 de aceite con 3 dientes de ajo cortados en láminas. Llevar al fuego y cuando se doren los ajos retirar del fuego y esperar que se temple el aceite. Añadir 1/2 cucharada de pimentón dulce y dejar reposar hasta que está en el fondo. Inclinar la sartén para coger la parte de arriba del aceite que no lleve ningún elemento s?lido.

Publicado: 19 Sep 2005 22:30
por azul
otra forma de comer pulpo,gracias por la receta :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2005 22:31
por xaieta
me la apunto, esto tiene k estar de miedooooooooo :o

Publicado: 19 Sep 2005 22:49
por anuska92
Os aseguro que el pulpo a la plancha está exquisito.
Gracias por tu receta Maribel2

Publicado: 19 Sep 2005 23:49
por light
Muchas gracias. ¿Qué rico está el pulpo de cualquier manera!




:beso:

Publicado: 20 Sep 2005 00:07
por pipperspun
Hola, muy buena la receta del pulpo, y bienvenida al foro, la fastidiaste :D , ya no tendrás tiempo para nada más :wink:

Para poner las fotos, aquí te pongo un enlace que pulula por ahí con la explicación, espero que te salga bien, esperamos todas tus fotos.

recetas-postt22120.html

Firma: Unha da terra da chispa. :lol:
:beso:

Publicado: 20 Sep 2005 00:18
por Erruki
El pulpo me encanta así que gracias por la receta.Se ve muy buena.


:up: :up: :up:

Publicado: 20 Sep 2005 01:01
por Juana_Redondo
hace tiempo que no hago el pulpo, me has animado la provar? gracias y bienvenida. Un saludo cordial de Juana :D :D :D :D :D

Publicado: 20 Sep 2005 01:17
por barmijo
La anoto, con tu permiso y derechos de autor claro esta.
:up: :up: :up:

Publicado: 20 Sep 2005 01:35
por toledo
ese pulpo tiene que estar de rechupete
:plas: :plas: :plas:
gracias por dejar la receta :beso: