MI PRIMERA RECETA
Publicado: 19 Sep 2005 22:24






Hola, me ha alegrado mucho ver que habeis respondido tantos a mi primer mensaje. Creo que esto me a enganchar, es la primera vez en mi vida que participo en un chat o foro, pero os encuentro a todos tan entra?ables c**o si os conocierais de toda la vida.
Me gustaría que algún generoso/a me explicara c**o tengo que hacer para enviar fotos de alguna receta, pero desde el principio, con todos los pasos, c**o para tontos............
Pero mientras no se, os env?o igual una receta que he hecho recientemente. es muy de mi tierra pero no es c**o se toma el pulpo habitualmente (SE LA COPIE A UN RESTAURANTE). Yo me suelo cansar de comer las cosas de la misma forma y la verdad es que sale muy buena y diferente. Espero que os guste:
PULPO A LA PLANCHA CON CREMA DE PATATAS
iNGREDIENTES:
1 PULPO DE 1 KG.
1 KG. DE PATATAS
200 G. NATA L?QUIDA
ACEITE VIRGEN
SAL MALDON
SAL COM?N
1/4 LITRO DE AJADA
Coc?is el pulpo en agua con media cebolla. Ya sab?is, al hervir se mete y saca 3 veces y desde que hierve nuevamente se cuentan 10 minutos. Se deja reposar 1 hora y listo.
Coc?is las patatas al vapor con su piel en la Thermo, pelar y triturar la nata en TH y un chorrito de aceite, que quede muy cremoso.
Escurrir el pulpo, cortar los tentúculos en trozos y pasar por la plancha caliente, mojada con aceite.
Colocar en fuente un poco de puré, en el centro el pulpo con sal Maldon y rodear el puré con un hilo grueso de ajada.
Ajada:
Poner en la sartén 1/4 de aceite con 3 dientes de ajo cortados en láminas. Llevar al fuego y cuando se doren los ajos retirar del fuego y esperar que se temple el aceite. Añadir 1/2 cucharada de pimentón dulce y dejar reposar hasta que está en el fondo. Inclinar la sartén para coger la parte de arriba del aceite que no lleve ningún elemento s?lido.