Página 1 de 2
?COMO PUEDO HACER MERMELADA SIN AZUCAR....
Publicado: 20 Sep 2005 15:18
por MAUSER
pero que quede dulce?. ?Le añado sacarinao edulcorante?.¿Pero que proporcion?.Es que estoy a dieta, y puedo comer mermelada sin azucar, y he pensado que en vez de comprarla , podría hacerla con la TH.
De melocotún o ciruela, no sé probaria, poca cantidad a ver si me gusta y luego haréa más, pero no se bien la proporcion de cada ingrediente, si alguien me puede ayudar, os lo agradecería. Besos

Publicado: 20 Sep 2005 15:20
por xaieta
no se si con fructosa kerdaria bien??

Publicado: 20 Sep 2005 15:21
por irutxu
yo las hago con fructosa pero siempre menos cantidad q la q echaria de azucar

Publicado: 20 Sep 2005 15:22
por rociobrujita1
hola pues si puedes cambiar el azucar por sacarina(espartamo) en polvo(marca dia por ejemplo)y creo que eson 100grms d eazucar = 10 de sacarina
Publicado: 20 Sep 2005 15:24
por anamey
c**o te dijo Irutsu, puedes hacerla con fructosa, queda muy buena, eso si no te pases de cantidad de fructosa.
Publicado: 20 Sep 2005 15:26
por irutxu
ay perdona
bueno no se si para conservacion es una medida adecuada.. en la leccuion de conservas estoy un poco verde

a ver si algun/a compi nos lo cuenta
este año es el primero en el q he usadoi frutosa.. he he hecho de moras y de higos...
para 1kg de moras he usado 330-350 gr de frutosa (a mime gusta encontrar el sabor a fruta eh ?? ed, no me gustan muy azucaradas ..)
y para el de higos tb,.. mas o menos esa medida de fructosa
espero haberte ayudado en algo

Publicado: 20 Sep 2005 15:43
por MAUSER
GRACIAS, me has ayudado mucho Irutxu. Voy a probar a ver....

Mermelada
Publicado: 20 Sep 2005 18:29
por Kar-mela
Hola, yo he hecho hace un par de días la mermelada de melocotún por la receta que viene en el libro, pero susituyendo el azúcar por fructosa. No la hagas con sacarina, he leido que no debe de alcanzar grandes temperaturas. La proporci?n que yo he usado ha sido 1.200 gr. de melocotún y 500 de fructosa. El melocotún era muy insipido, por eso le he puesto esa cantidad, ya que dicen que la fructosa endulza el doble que el azúcar, por ello hay que poner la mitad (Es decir si en la receta te pone 1000 gr. de azúcar, pues pones 500 gr. de fructosa) Así si calculas tambien tiene la mitad de calorias. Me he enrollado, pero espero que me hayas entendido.
Nota: Mi marido la ha probado esta mañana para desayunar y dice que estaba muy buena.
Publicado: 20 Sep 2005 21:36
por Beatriz
Yo he probado con aspartamo, mezcl?ndolo en frío, porque de otra forma pierde poder edulcorante, y bueno...
El problema es que debes consumirla rápido, una vez abierto, ya que le falta el azúcar, que es conservante y se estropea rapid?iisimo. No se que tal con la fructosa, aunque c**o es el azúcar de la fruta, tambiéntendré sus calorias (corregidme si me equivoco). Bea.
Publicado: 20 Sep 2005 22:28
por isabel56
irutxu escribió:yo las hago con fructosa pero siempre menos cantidad q la q echaria de azucar

Yo la hago igual