Página 1 de 1

MASA DE EMPANADILLAS

Publicado: 21 Sep 2005 15:24
por Mili
hola a todos, no participo aquí porque estoy a dieta (en el otro foro), pero mi hija me tiene frita con que le haga empanadillas de atún y viendo los ingredientes de las obleas, pues he decidido hacárselas caseras, pero claro, no tengo ni idea de cómo se hace la masa.
?Alguien me podría ayudaré Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2005 15:31
por comoju
Estas salen muy ricas y al ser de horno ..... 8) 8)

EMPANADILLAS (de horno) (de daro)

* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina

Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.

Publicado: 21 Sep 2005 15:37
por Mili
muchas gracias comoju, ya te contaré cómo han salido. :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2005 15:41
por comoju
Mili escribió:muchas gracias comoju, ya te contaré cómo han salido. :beso: :beso:
BUENISIMAS :D :D :D :D