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Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso (no th)
Publicado: 21 Sep 2005 15:30
por Mer
Holaa chic@s
Necesito ayuda
Acabo de hacer un pan de nueces (la receta cre oque fue cogida del foro dietas, creo pq c**o ando picoteando por todos los sitios....

)
Bueno el caso es que hice la receta al pie de la letra, este es el enlace
postlite39038-pan.html+nueces
Despues de una hora el pan estaba crudo, así que lo he dejado hasta que he visto que se iba haciendo. El caso es que después de 2 horas de cocción (a mi me ha parecido muchísimo tiempo) lo he sacado pq por fuera ya estaba muy oscuro y por dentro blandengue, me sal? el cuchillo sucio.
Que creeis q ha podido pasar?
Aun tiene soluci?n??
Que hago con mi primer pan???
Con lo contenta q estaba yo animada por todas vosotras en hacer el pan casero.... ainsss
(auro me das clases???)
Gracias
Saludos
Mer
Publicado: 21 Sep 2005 15:40
por comoju
EL problema me parece que debe estar en la receta, pues tiene casi la misma cantidad de líquidos que de harina, y a lo mejor por eso no se hace.
La masa no te quedé muy líquida al meterlo al horno?
Publicado: 21 Sep 2005 15:44
por Mer
Así es comoju, quedé muy líquida bajo mi punto de vista. Pero claro c**o era mi primera vez, pensá... pos será así. Así leí la receta y así lo hice...( yo que soy muy aplicaa??)
Yo imagin? que este pan seráa un tipo brioche, o de molde, me refiero q al lelvar la leche y los yogures... pues quedaría más tipo a ese pan que no al normal.
La mejor opción será tirarlo no??
Gracias comoju
Besines

Publicado: 21 Sep 2005 15:47
por comoju
La receta está mal. Tiene exceso de líquido. De leche tendría que ser c**o la mitad, más o menos
pero si veías que estaba muy líquida, podías haberle añadido más harina, hasta que fuera algo más manejable
Está muy poco hecho por dentro? Poque se podria hacer un Pudin o algo así con lo que te ha salido, pues el sabor malo no estar
Publicado: 21 Sep 2005 15:59
por Mer
Intento ponerte un par de fotos pero no me deja...
Tengo el día doblado a la mitad
Quiero hacer otro, ya que este le voy el día libre, sabrías comoju, o cualquier otra forera decirme una receta de pan que está rica.... pero sin receta Th, que aún no me han llegauuu los reyes majos!
Gracias
Besines
Mer
Edito para poner foto, pequeña pero algo es algo... no me deja mas no se pq...

Publicado: 21 Sep 2005 17:28
por auro44
Efectivamente, tal c**o te dice comoju...esa receta esta equivocada, tiene mas liquidos que solidos....esta mal equilibrada
animate y haz otra receta, veras que bien te sale
Publicado: 21 Sep 2005 17:43
por auro44
te pongo esta receta...que yo la hago mucho y siempre sale rico
HOGAZA A MI MANERA
550g harina de fuerza
150 g de leche
100 g de agua
50 g de mantequilla
1 huevo
30 g de levadura panadera
1 cucharada sopera de miel
1 cdita. De sal
Preparación
Ponemos en el vaso de la Th la leche el agua, la sal y la miel, programamos 2ª a 37? vel. 2
Ponemos la mantequilla en trocitos, el huevo y la levadura desmenuzada, mezclamos unos segundos a velocidad 5. Agregamos la mitad de la harina y programamos 6? a vel. 6, incorporamos el resto de la harina y amasamos 3ª a vel. Espiga.
Sacamos al mírmol bien enharinado, hacemos una una bola y la ponemos sobre la bandeja del horno, le hacemos unos cortes superficiales y dejamos levar hasta que doble el volumen, introducimos en el horno precalentado a 190-200 y la tenemos sobre 45 m.
Publicado: 21 Sep 2005 17:56
por Basil
Auro si quiero hacer la mitad del pan de la hogaza, le echo 1 huevo entero??? y la levadura es la misma cantidad o es la mitad/???
Publicado: 21 Sep 2005 18:26
por comoju
Mer escribió:Quiero hacer otro, ya que este le voy el día libre, sabrías comoju, o cualquier otra forera decirme una receta de pan que está rica.... pero sin receta Th, que aún no me han llegauuu los reyes majos!
Todas las recetas de la thermo, las puedes hacer sin ella, pero mira esta de estos que están MUY RICOSSSSSSSSSSSSSSS
MOLLETES (de Meri)
* 600 g de harina de fuerza
* 350 g de agua
* 40 g de levadura
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 50 g de aceite.
La levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar, la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que está más calentita (40 minutos es suficiente).
Enharino la mesa, echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, y una vez toda pesada formo los bollos pero sin apenas amasar. Los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno (pero apagado), a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua y los meto al horno 15 minutos. Apago el horno y los dejo un ratito más con el horno apagado c**o 10 minutos más o menos.
Antes de meterlos, al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.
Publicado: 21 Sep 2005 18:27
por comoju
Basil escribió:Auro si quiero hacer la mitad del pan de la hogaza, le echo 1 huevo entero??? y la levadura es la misma cantidad o es la mitad/???
?Porque no haces la receta entera? Si te sobrara pan, lo congelas y listo.
O haces dos Hogazas y una directa al congelador