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HACER CROISSANTS

Publicado: 21 Sep 2005 17:25
por martabilbo
Hola, me gustaría saber la receta de la masa de croissants en la th31, estoy desde anoche en la cama pensando en hacerlos, vaya puntos mas raros que me dan, y encima luego me coge cargo de conciencia porque quiero adelgazar!!!

Publicado: 21 Sep 2005 17:27
por usuario999
a mi me pasa igual! me acuesto y pienso en las miles de cosas que quiero hacer. A veces en la siesta me he despertado de golpe a hacer una tarta :nodigona:

y luego me veo gorda! manda h...

:beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2005 17:37
por Basil
a mi me pasa lo mismo, pero cuando me pongo a hacerlo, siempre me falta algun ingrediente :lol: :lol: y hago cada cosa :herida:

Me apetecen los croissants, a ver si alguien lo pone

Publicado: 21 Sep 2005 17:44
por fiesta_30
Esta receta es para la th 21 que es la que yo tengo , no me acuerdo de quien es , no la he hecho pero dicen que sale muy buena.Espero te sirva

CROISSANT
INGREDIENTES
120 g de leche
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada
1 huevo grande
300 g de harina, si es de fuerza mejor
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
ALMIBAR
150 g de agua
150 g de azúcar

PREPARACI?N
Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estérela, dejéndola bien fina. Dele forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces e introd?zcalo en el frigor?fico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa, div?dala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un cortapastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. P?ntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 ? durante 15 ? 20 minutos
Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100 ?C y velocidad.2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.

Publicado: 21 Sep 2005 18:44
por comoju
La que te puso fiesta_30 y esta, salen muy bien (tambien es del ath.21)

CROISSANTS (de *EVA*)

(Adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n)

* 500 gr. de harina fuerza
* 10 gr. de sal
* 70 gr. de azúcar
* 25 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 50 gr. de leche
* 220 gr. de agua
* 30 gr. de levadura panadero
* 240 gr. de mantequilla.

Se pone en el vaso la leche, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, vel. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º vel. 1.
Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. vel. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos vel. Espiga.
Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.

NOTA: Adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel

Publicado: 21 Sep 2005 22:05
por martabilbo
Gracias chicas por las recetas, las he añadido a mi libro de recetas, pero creo que son recetas de sabado tarde, con un monton de tiempo por delante no?

Publicado: 21 Sep 2005 22:19
por comoju
martabilbo escribió:Gracias chicas por las recetas, las he añadido a mi libro de recetas, pero creo que son recetas de sabado tarde, con un monton de tiempo por delante no?
mejor empezar con calma por la mañana, y asi los tienes para merendar recien hechos

Publicado: 10 May 2008 12:01
por babybbt