Página 1 de 1

Maktub...........BRIOCHE PORTUGUES

Publicado: 22 Sep 2005 21:29
por CarlotaAnitua
Acabo de sacar del horno el Brioche portugués, tiene buena pinta y buen olor, pero todavía no lo he probado, pero para hacerlo he tenido que echarle más harina, que la que ponía en la receta.
c**o comentaba en un post anterior, nada más terminar de hacer la masa estaba muy pegajosa, según me decías con el levado estaráa menos, sin embargo, no ha sido así, cuando la he sacado de la thermo después de levar estaba superpegajosa, :herida: he tenido que añadirle casi 200 grs. más de harina, bueno, la he espolvoreado en la encimera y la he ido incorporando a la masa porque sino era inmanejable ¿Que ha podido pasar? :duda: Los huevos son tamaño L y he seguido la receta al pie de la letra.

Publicado: 22 Sep 2005 22:38
por maktub
El que haya utizado huevos gordo puede haber influido, pero tanto c**o para tener que añadir 200 gr de harina me parece demasiado...

Otra razón es que la harina que tu utlizas admita menos cantidad de líquido...
Untatú las manos de aceite de girasol o de mantequillas cuando tengas que manejar las masas, te será más fácil!!

Te habrá quedado un pelín duro, o me equivoco???? :(

Publicado: 22 Sep 2005 22:58
por CarlotaAnitua
No, acabamos de probarlos y han quedado perfectos, doraditos y blanditos por dentro.
La harina que he utilizado es la harina de fuerza que venden en Hipercor.
la próxima vez que los haga ya sí que tengo que utilizar más harina.

Publicado: 22 Sep 2005 23:03
por maktub
CarlotaAnitua escribió:No, acabamos de probarlos y han quedado perfectos, doraditos y blanditos por dentro.
La harina que he utilizado es la harina de fuerza que venden en Hipercor.
la próxima vez que los haga ya sí que tengo que utilizar más harina.
.....o poner los huevos más pequeños... :lol: :lol:

:plas: :plas: Me alegro que el resultado haya sido a tu gusto!!

Publicado: 22 Sep 2005 23:58
por petitchoux
nada que lo tengo que probar...no paro de leer maravillas de esta brioche...es que tiene una pintaaaa

Publicado: 23 Sep 2005 00:02
por comoju
petitchoux escribió:nada que lo tengo que probar...no paro de leer maravillas de esta brioche...es que tiene una pintaaaa
Y antes de Diciembre :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: