ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS(Fotos y receta).
Publicado: 23 Sep 2005 00:50
Hola, os pongo este arrocito con longanizas y ajos tiernos que hacía mi suegra, era realmente delicioso pero entonces no teniamos thermomix y lo haciamos al fuego.
He estado de pruebas esta mañana y la he adaptado a la thermomix.
Bueniiisimo.
Aqui os pongo el paso a paso y despues la receta.





INGREDIENTES:
50 gr. de aceite.
1 manojo de ajos tiernos.
2 longanizas.
200 gr. de arroz.
1000 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de carne o sal.
Azafran.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, varoma, vel, cuchara.
2. Vuelvo a programar otros 5 minutos a la misma temp. y velocidad y echo los ajos tiernos. Cuando hayan pasado 2 min. añado la longaniza a trocitos y dejo que acabe el tiempo.
A?ado el arroz y programo otros 2 min. para rehogarlo con todo.
3. Se añade el agua (en realidad yo puse 800 de agua pero me quedé muy meloso por eso os pongo 1000 gr. de agua), la pastilla de caldo o sal y el azafran( si poneis una pastilla de caldo ponerle una pizca mas de sal).
4. Programar 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Observar a los 15 minutos por si ya está listo.
A mi me ha quedado un poco de caldo pero creo que añadiendo los 1000gr. de agua se soluciona. Otra vez controlar? el tiempo por si necesita un poco menos.
5. Servir enseguida.
Una vez dijo noradebon que los arroces en la thermomix no podían quedar sueltos por el movimiento de la cuchilla, pero la verdad es que a base de practica se consigue y luego está el tema del agua, las diferentes durezas.
Todo esto afecta al arroz, hay que controlarlo porque el agua es diferente en cada sitio.
De todos modos, aunque melosito estaba riquísimo.
Probadlo y ya me direis.
MJ.
He estado de pruebas esta mañana y la he adaptado a la thermomix.
Bueniiisimo.
Aqui os pongo el paso a paso y despues la receta.





INGREDIENTES:
50 gr. de aceite.
1 manojo de ajos tiernos.
2 longanizas.
200 gr. de arroz.
1000 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de carne o sal.
Azafran.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, varoma, vel, cuchara.
2. Vuelvo a programar otros 5 minutos a la misma temp. y velocidad y echo los ajos tiernos. Cuando hayan pasado 2 min. añado la longaniza a trocitos y dejo que acabe el tiempo.
A?ado el arroz y programo otros 2 min. para rehogarlo con todo.
3. Se añade el agua (en realidad yo puse 800 de agua pero me quedé muy meloso por eso os pongo 1000 gr. de agua), la pastilla de caldo o sal y el azafran( si poneis una pastilla de caldo ponerle una pizca mas de sal).
4. Programar 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Observar a los 15 minutos por si ya está listo.
A mi me ha quedado un poco de caldo pero creo que añadiendo los 1000gr. de agua se soluciona. Otra vez controlar? el tiempo por si necesita un poco menos.
5. Servir enseguida.
Una vez dijo noradebon que los arroces en la thermomix no podían quedar sueltos por el movimiento de la cuchilla, pero la verdad es que a base de practica se consigue y luego está el tema del agua, las diferentes durezas.
Todo esto afecta al arroz, hay que controlarlo porque el agua es diferente en cada sitio.
De todos modos, aunque melosito estaba riquísimo.
Probadlo y ya me direis.
