Página 1 de 2

Caballas en aceite o escabeche como gusteis

Publicado: 23 Sep 2005 16:25
por Meri
Basandome en la receta de la suegra de pinchita hice yo a mi manera las caballas 8)
primero les puse sal a las caballas enteras perolimpias y sin cabeza , las tuve un rato.
Luego en vez de cocer en agua confitú en aceite unos 10' y dos hojas de laurel.
Imagen

Dejamos en el aceite hasta enfriar o hasta el dia siguiente segun prisa
Despues pasando una espátula por encima quitar la piel

Imagen

Y pansando la misma espátula por el lomo abrir y quitar espinas

Imagen

Lomos limpios

Imagen

El aceite de confitar lo ponemos al fuego con media cebolla en un trozo un poquito de pan y lo tenemos al fuego hasta que el aceite se quede en eso aceite
Imagen
Imagen

Cuando vayamos apartar del fuego ponemos una cucharadita de pimentón.

Dejamos enfriar y colamos, medimos el aceite y le ponemos la mitad de vinagre, mezclamos bien con varillas.

Donde vayamos a poner la caballa ponemos el escabeche, 1 hoja de laurel en trocitos y unos granos de pimienta , ahí metemos las caballas

Imagen

Si queremos hacer conserva metemos los lomos de caballa en un tarro rellenamos de escabeche y le damo sun baño maria de 1hora. Si optamos por caballa en aceite nos olvidamos del escabeche y ponemos solamente el aceite

Publicado: 23 Sep 2005 17:12
por Tara
Yo es que tengo un problema: me gusta todo :)

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Sep 2005 17:21
por biercana
ME GUSTAN LAS CABALLAS :babas: :babas: :babas:

Publicado: 23 Sep 2005 18:00
por Meri
Tara escribió:Yo es que tengo un problema: me gusta todo :)

:plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 23 Sep 2005 18:07
por smamparo
:plas:TIENEN MUY BUENA PINTA

Publicado: 23 Sep 2005 18:21
por Erruki
Muy buen reportaje y me gustan en escabeche uuuuuuuuuuummm
que rico. :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Sep 2005 18:26
por Meri
la qué sea amante de las consevas va de cine tener unos tarritos a mano :wink: Estas las deje en un taper por que caeran seguro esta noche con una ensalada:lol: :lol: :lol: :lol: ya las próxima las envaso ya que no habra tanta gana de comerlas :lol:

Publicado: 23 Sep 2005 18:43
por pepa
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Sep 2005 18:46
por sussi
?QUE RICO MERI! ME HA ENCANTADO.

GRACIAS.


:plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Sep 2005 18:47
por argos
Me ha encantado el reportaje :plas: :plas: :plas: :plas:

desde luego Meri , tienes un don especial para la cocina

???QUE BARBARIDAD??? DE LUJO :up: :up: :up: :up:

:beso: