Página 1 de 1

Masa pizza con cerveza [Urgente]

Publicado: 23 Sep 2005 21:42
por Inyector
Hola

Vereis se me ha roto el officce y no tengo los cds y tengoq ue hacer la pizza con masa ( la que lleva cerveza) para esta noche, creo que viene en el recetario de frodo.

Alguien me la puede poner?

Muchas gracias :D :up:

Pizza

Publicado: 23 Sep 2005 21:52
por Kar-mela
Hola, a ver si es esta, creo que la puso Guru
Ingrediente:
200 grs de cerveza
75 grs de aceite
1 cucharadita de sal
1 nuez de levadura prensada
400 grs de harina, aprox.

ELABORACION:

Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min, temp 40º en vel. 2.

Añada la levadura y la harina y amase 1 min. a vel espiga.

Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.

Luego dividir la masa resultante en 5 trozos iguales y si tenéis una hoja de silicona, la us?is si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplan?is hasta que tenga c**o 1 mil?metro de grosor.

Quitúis con cuidado el film de arriba y volcadla bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitúis el otro film.

Ponen el horno precalentado a 180º y precocin?is la base durante 5 minutos y tendréis unas pizzas mejor que las de las pizzerías

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 23 Sep 2005 21:57
por Ibia Sara
Esta receta es la misma que la original solo que cambias la cantidad de liquido por cerveza, yo la hice y queda muy buena.
Yo dejaria los 50 gr de aceite que lleva la original.

Publicado: 23 Sep 2005 21:59
por comoju
Ibia Sara escribió:Esta receta es la misma que la original solo que cambias la cantidad de liquido por cerveza, yo la hice y queda muy buena.
Yo dejaria los 50 gr de aceite que lleva la original.
IBIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, que ilusionnnnnnnnnnnnnnnn :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Sep 2005 22:40
por malena
Es este, sustituye el agua por cerveza y ya esté:
ingredientes:
200 g de agua (cerveza)
- 20 g de levadura de panadería.
- 50 g de aceite.
- 400 g de harina.
- 1 cucharadita de sal.
Prparacion:
Se vierte en el vaso el agua (cerveza), la levadura, la sal y el aceite. Se programan 15 segundos a velocidad 4 para que se disuelva la levadura. Se le agrega la harina y lo ponemos durante un minuto a velocidad espiga.
Dejamos reposar para que crezca.

Publicado: 24 Sep 2005 00:27
por Inyector
Hola

Muchisimas gracias por las respuestas , me habeis salvado la cena!! 8) , por cierto ha salio crujiente y muy sabrosa , hice la primera receta pero con 50grs de aceite.

Saludos!


P.d: Me voy a la cama que no puedo no moverme ....dios! este foro me va a hacer engordar :lol: :lol: