Página 1 de 1

AYUDA MOLDES SILICONA

Publicado: 24 Sep 2005 18:37
por yesp68
Imagen
Imagen
Necesito vuestra ayuda, tenía muchas ganas de tener moldes de silicona, y ahora que los tengo no he conseguido que me salga ninguna receta bien.
El problema viene al desmoldar, c**o no son nada rigidos pues se me rompe todo. En el molde planito hice una tarta de manzana, quiche, tarta de queso.. y nada un desastre .... Y lo deje enfriar antes de desmoldar.
Que tipo de comida se puede hacer en estos moldes? quiza es que no es el molde adecuado para este tipo de comidda.
muchas gracia spor vuestra ayuda :beso:

Publicado: 24 Sep 2005 18:46
por nanini
:coqueta: Yo tengo el mismo molde plano que tu y lo que hice fue la tarta de kiwi del libro de reposteria y el unico problemilla que me dio fue que debia de estar la masa quebrada un poco fina y el relleno debia de pesar mucho y se agrieto por muchos sitios pero creo que lo mejor es hacer cosas de pasta c**o quiches o quebradas por que algo tipo bizcochos o magdalenas es facil que se te rompan a mi me ocurrio con estas ultimas

Publicado: 24 Sep 2005 19:04
por pipperspun
Hola, yo utilic? los moldes de silicona y siempe se desmoldaron muy bien, pero yo los desmoldo dos minutos después de que salgan del horno, en algunas instrucciones de algún molde de silicona lo leí (a mi tambiénme pareció extraño, pero así lo hice y salió bien). Quiz? sea ese el problema, ya que al estar más caliente, aunque la comida está más blandita, tambiénestá c**o más "flexible". Prueba a ver y ya nos contarés.

Un saludo. :beso:

Publicado: 24 Sep 2005 19:34
por yesp68
MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA AYUDA.
DESMOLDARE LA COMIDA RECIE HECHA Y YA OS CONTAR?, AUNQUE ME PARECE MAS DIFICIL A?N QUE CUANDO ESTA REPOSADA.
:beso:

Publicado: 24 Sep 2005 20:02
por Basil
yo suelo desmoldar rapidamente tambien y no tuve problemas.
Prueba con esta tecnica.
La verdad es que no son faciles de manejar cuando la receta es semisolida. Lo que hago es ponerlo (el molde lleno de...) sobre una bandeja del horno y lo llevo toito al horno y asi ya no se me cae nada, :o

Publicado: 24 Sep 2005 20:26
por pausan
Yo tengo uno basico de bizcocho, uno con agujero y otro en forma de rosa, y la verdad es que si es bizcocho, lo desmoldo rapido porque conserva mucho el calor, y para el bizcocho no es bueno, y jamas se me rompio nada.