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Masa de Pizza

Publicado: 24 Sep 2005 18:56
por angeles-Argentina
Recien pedian la masa de pizza en otro foro y puse esta, ahi me di cuenta...que aca no la habia puesto.ya esta en el recetario :wink:
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Esta receta es de Jose Luis Elias (esta dando unas clases buenisimas en este momento en el canal El Gourmet), la probe en su escuela y es la que hacemos habitualmente.
Lo unico que "altero", es el tiempo de descanso, en lo posible, lo dejo mas de 5 minutos en cada uno, lo demas exactamente c**o dice la receta.
Si queremos pizzas mas finitas hacemos bollos de menos peso



Masa Pizza

Harina 1000 k
Agua 600 gr
Sal 25 gr
Levadura 20 o 30 gr la cantidad depende de su tiempo para elaborar
Aceite 30 gr



Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas, agregarle una salsa de tomate arriba de la masa y cocinarla a 230 a 240ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore en la base de la masa.

Podemos reemplazar

*en vez de usar 600 grs. de agua:
usar 300 de agua y 300 de leche o 600 grs. de leche


*en vez de usar aceite, usar manteca o mantequilla en la misma cantidad


Imagen

Publicado: 25 Sep 2005 11:24
por comoju
:plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D

Publicado: 27 Sep 2005 04:32
por angeles-Argentina
comoju escribió::plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D
Acertaste!!! :wink:

Publicado: 27 Sep 2005 08:55
por comoju
angeles-Argentina escribió:
comoju escribió::plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D
Acertaste!!! :wink:
Es que es la que yo hago desde que me diste una vez la receta. :D

Por eso esta ASEGURADO que está MUY BUENAAAAAAAAAAAAAAAA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 17:37
por angeles-Argentina
comoju escribió:
angeles-Argentina escribió:
comoju escribió::plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D
Acertaste!!! :wink:
Es que es la que yo hago desde que me diste una vez la receta. :D

Por eso esta ASEGURADO que está MUY BUENAAAAAAAAAAAAAAAA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
No recordaba que la hacias, cuanto me alegra que la hagas y mas... que te haya gustado :wink:

Publicado: 27 Sep 2005 17:55
por m_geminis
Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??

Publicado: 27 Sep 2005 18:03
por comoju
m_geminis escribió:Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??
Los ingredinetes para las masas de pizzas son siempre los mismos, cambian las cantidades.

Es c**o el pan. Hay mil recetas, pero varian las cantidades siendo igual los ingredientes :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 18:48
por Mafalda
Habrá que probarla. Gracias Angeles. :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2005 04:27
por angeles-Argentina
comoju escribió:
m_geminis escribió:Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??
Los ingredinetes para las masas de pizzas son siempre los mismos, cambian las cantidades.

Es c**o el pan. Hay mil recetas, pero varian las cantidades siendo igual los ingredientes :beso:
Varian y eso hace que varien las texturas:mas crujientes, o mas esponjosas,o mas flexibles, o mas tiernas :)

Publicado: 28 Sep 2005 04:30
por angeles-Argentina
Mafalda escribió:Habrá que probarla. Gracias Angeles. :beso: :beso:
Espero la pruebes :beso: