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Bollos pre?aos

Publicado: 24 Sep 2005 20:29
por nanini
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Alguien me puede dar la receta de los bollos preñaos?

Publicado: 24 Sep 2005 20:30
por pausan
aqui los tienes

BOLLOS PREÑAOS

* 250 gr. de leche (2 1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina (9 cub.)

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

BOLLOS PREÑAOS RELLENOS DE BACON
Preparación:
Se preparan haciendo en la Th. La masa de pan normal, y luego divido la masa en 4 porciones las estiro un poco y pongo 1 loncha de bacon y sobre esta 1 chorizo partido por la mitad. Lo cierro sellando el borde con un poco de agua y al horno 30 min. aprox. A 50º C.
Después se sube la temp. del horno a 200º - 220? y se dejan unos 20 min., c**o depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.
VARIANTES: Los panes pueden rellenarse de casi cualquier cosa, chorizo, salchicha

Publicado: 24 Sep 2005 20:45
por Meri
otros

Bollos preñaos Currajet




1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de manteca de cerdo
3 nueces de levadura (aprox 30gr)
1 huevo
sal (2 cucharaditas)
Chorizo asturiano, quitada la piel
Harina de fuerza 450-500 gr aprox

Preparación

Poner agua y leche a 40º, 2 min, vel 2
Echar levadura y mezclar
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar en la jarra de la Th bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 1/2 h).
Sacar de la jarra a una mesa bien enharinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, a 3-4 mil y cortar con cortapastas unos rectángulos (Yo los hago pequeños, c**o de 2 o 3 bocados), se rellenan de chorizo y se cierran bien. Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º (yo los pongo con turbo) hasta que los ves que están dorados (10min-15) prueba con una aguja. Yo los saco a una rejilla, cuando están frios los congelo en una bolsa y cuando los saco les meto al horno (Sin precalentar) 13 min(para 2 o 3) a 180º y con turbo y están c**o recién hechos.