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alguien sabe la receta de la mousse de arroz con leche?

Publicado: 25 Sep 2005 15:26
por Monsecg
necesito esta receta, por favor si alguien la tiene que me la de. Muchisimas gracias

Publicado: 25 Sep 2005 15:33
por matajary
Aquí tienes la que yo tengo copiada. Espero que te valga. No es mia, pero no sé de quien la copié. Así que pide mil perdones al autor de la receta.

Mousse de arroz con leche

2 vasos (400 cc.) de leche
40 gr. de arroz (tipo redondo, nunca de grano largo)
125 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla
la corteza de medio limón
1 ramita de canela
2 vasos (400 cc. ) de nata líquida para montar
75 gr. de azúcar glas
2 hojas de gelatina

Hervir la leche con la corteza de limón y la canela unos 5 minutos, Colar la
leche para retirar el limón y la canela.
Poner a cocer el arroz en esta leche infusionada, añadi?ndole el azúcar
normal y la mantequilla, hasta que el arroz está ligeramente "pasado".
Añadir la gelatina previamente remojada.
Mientras se enfría el arroz, montar la nata incorpor?ndole el azúcar glas
poco a poco.
Cuando el arroz está a temperatura ambiente ( aún no habrá cuajado),
incorporar la nata montada. Verter sobre un bizcocho en un aro de pasteler?a y meter en el frigor?fico o congelador.

Cuando Se valla a servir, espolvorear con azúcar o cubrir con crema de yema y caramelizar con un soplete.

Tengo otra de Crema de arroz con leche que es de Vorwerk. Ahí va:

CREMA DE ARROZ CON LECHE (TH-21)
Vorwerk


Ingredientes:

-100 grs. de arroz
-600 grs. de leche
-200 grs. de azúcar
-10 grs. de mantequilla/margarina
-la parte coloreada de la piel de un limón
-una pizca de sal
-canela molida

Preparación:

1.- Con el Vaso muy seco, echar el arroz + el azúcar y programar
1:30 min. / velocidad 5-7-9 progresivamente

2.- Añadir la piel del limón y poner 1 min. / veloc. 5-7-9 progresivo

3.- Bajar lo que se haya quedado pegado en las paredes del Vaso y el la
tapa.

4.- Echar la leche + mantequilla + sal y programar 8 min. / 90? / vel. 5

5.- Echar en copas. Cuando enfríe espolvorear con canela molida

6.- Servir frío.

Besitos

Mata