Crema de caramelo
Publicado: 08 Feb 2004 10:58
Hacezla que esta muy buena.
CREMA DE CARAMELO
INGREDIENTES
Para hacer el caramelo en polvo:
350gr de azúcar.
Para hacer la crema:
600gr de leche
3 huevos
1 cucharada de maicena
70 gr de azúcar
70 gr de caramelo en polvo.
eLABORACION:
1- Prepare el caramelo. Ponga el azúcar en una sarten preferente de tefl?n para que no se pegue y haga un caramelo oscuro. Viertalo sobre una bandeja cubierta con papel albal o vegetal y deje enfriar.
2- Cuando haya solidificado, partalo en trozos y echelo en el vaso del Thermomix. Pulvericelo muy bien y sin manipularlo con las manos repartalos en bolsitas de plástico y cons?rvelos para diferentes usos.
3- Prepare la crema echando todos los ingredientes en el vaso y
PROGRAMANDO 7' 90? Vel.4
4- Vierta la crema en un recipiente o cuencos individuales y, cuando está fría, espolvoree la superficie con caramelo en polvo, utilizando un colador de rejilla abierta
NOTA:Si no quiere poner dentro de la crema el caramelo en polvo, puede poner 70gr de caramelo líquido.
Receta tomada de Libro de repostería
http://groups.msn.com/lrlu7fuc6t6ouhgej ... ramelo.JPG
CREMA DE CARAMELO
INGREDIENTES
Para hacer el caramelo en polvo:
350gr de azúcar.
Para hacer la crema:
600gr de leche
3 huevos
1 cucharada de maicena
70 gr de azúcar
70 gr de caramelo en polvo.
eLABORACION:
1- Prepare el caramelo. Ponga el azúcar en una sarten preferente de tefl?n para que no se pegue y haga un caramelo oscuro. Viertalo sobre una bandeja cubierta con papel albal o vegetal y deje enfriar.
2- Cuando haya solidificado, partalo en trozos y echelo en el vaso del Thermomix. Pulvericelo muy bien y sin manipularlo con las manos repartalos en bolsitas de plástico y cons?rvelos para diferentes usos.
3- Prepare la crema echando todos los ingredientes en el vaso y
PROGRAMANDO 7' 90? Vel.4
4- Vierta la crema en un recipiente o cuencos individuales y, cuando está fría, espolvoree la superficie con caramelo en polvo, utilizando un colador de rejilla abierta
NOTA:Si no quiere poner dentro de la crema el caramelo en polvo, puede poner 70gr de caramelo líquido.
Receta tomada de Libro de repostería
http://groups.msn.com/lrlu7fuc6t6ouhgej ... ramelo.JPG