Otra de Gofres
Publicado: 24 Abr 2004 22:49
Pues c**o lo mío es el experimentar recetas, aunque ya tenga una que me guste, me he decidido a probar otra recetilla de los Gofres.
Es de Iria Castro, la cocinera gallega, y he de deciros que están muy ricos. No son c**o los que se compran, pero salen muy buenos.
Yo sólo le puse los 2 huevos, pues eran muy grandes, y aunque la masa no quedé demasiado espesa, c**o para manejarla con la mano, la dejé en la nevera un poquillo al final, para que la mantequilla endureciese, y listo.
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
En la "Th.":
Puse la leche en el vaso 1 min. a 40º y le a?adía la levadura.
Metú la harina con la sal, y le di un golpe en vel. 6 para luego ya añadir los huevos y poner en vel Espiga, hasta que vi que estaba todo bien unido.
Despues de reposar unos 30 min., le di un poco de vel. Espiga, y añadí a esa misma vel. la mantequilla, hasta que se integr? perfectamente, y sin para la míquina puse por el bocal el azúcar
Es de Iria Castro, la cocinera gallega, y he de deciros que están muy ricos. No son c**o los que se compran, pero salen muy buenos.
Yo sólo le puse los 2 huevos, pues eran muy grandes, y aunque la masa no quedé demasiado espesa, c**o para manejarla con la mano, la dejé en la nevera un poquillo al final, para que la mantequilla endureciese, y listo.
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
En la "Th.":
Puse la leche en el vaso 1 min. a 40º y le a?adía la levadura.
Metú la harina con la sal, y le di un golpe en vel. 6 para luego ya añadir los huevos y poner en vel Espiga, hasta que vi que estaba todo bien unido.
Despues de reposar unos 30 min., le di un poco de vel. Espiga, y añadí a esa misma vel. la mantequilla, hasta que se integr? perfectamente, y sin para la míquina puse por el bocal el azúcar