Página 1 de 2

LIMPIEZA DE MEJILLONES

Publicado: 27 Sep 2005 13:59
por rosanieves
Hoy he comprado unos mejillones....... y he tardado mucho tiempo en limpiarlos. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ... he tenido que estar con un cuchillo quitandoles la porqueria :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: ........ estaban sucisimos. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Mi pregunta es........... si sabeis algún metodo para limpiarlos y que no lleve mucho tiempo......me he acordado de vosotr@s..... porque teneis remedio para todo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Gracias.

Re: LIMPIEZA DE MEJILLONES

Publicado: 27 Sep 2005 14:10
por noradebon
Seg?n dijeron en Canal Cocina, solo hay que quitar las algas y las barbas que llevan, las lapas no hace falta. :wink:

Publicado: 27 Sep 2005 14:13
por LULILA
YO LO QUE UTILIZO ES UN ESTROPAJO NANAS DE ESOS QUE SON c**o DE ALAMBRES PLATEADO Y SE QUITA MUY BIEN TODA LA PORQUERIA. ESPERO QUE TE SIRVA

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 14:19
por rosanieves
Noradebon, yo se lo quite todo...... me da cosa...... comerlos con las lapas.

Publicado: 27 Sep 2005 14:56
por 13deva
Yo tengo un estropajo de los de melal solo para limpiar mejillones,quedan perfectamente limpios. :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 15:47
por pepa
YO TAMBIEN LOS LIMPIO CON LOS ESTROPAJOS DE ACERO

Publicado: 27 Sep 2005 16:23
por croqueta
PARA LIMPIAR LOS MEJILLONES CON PASARLOS BIEN POR AGUA Y QUITARLES LAS BARBAS ES MAS QUE SUFICIENTE :D :D

NO MERECE LA PENA QUE PASEIS TANTO TRABAJO RASCANDO PARA QUITARLE LO QUE TIENEN SUS CONCHAS A NO SER QUE SEA SOLO NECESARIO SEGUN PRESENTACION O TIPO DE PLATO QUE REALICEIS.

CON DESECHAR ANTES DE SER PREPARADOS LOS ABIERTOS O LOS ROTOS. MAS QUE SUFICIENTE

:wink:

OS SUGIERO COMPREIS DENOMINACION "PRODUCTO GALLEGO DE CALIDAD" :) :) GALICIA CALIDADE :) :) :)

VIVA GALICIAAAAAAAAAAAAAAAAAA

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 17:07
por Sirona
Estoy de acuerdo con Croqueta, porque suelen venir bastante limpios.

Pero por lo que dice Rosanieves ... esos no ven?an muy bien. Me ocurrió una vez, y te aseguro Croqueta que no es para limpiarlos solo por encima cuando vienen así.

:lol: :lol:

Publicado: 27 Sep 2005 17:16
por CARMENVILA
aqui en el mediterraneo es un mejillon (clochinas) bastante mas pequeño y que no cuentras siempre .... pequeño y sabroso y cuando llega el invierno siempre tengo los de mercadona limpios y con una sola concha.... :nodigona: :nodigona: son los que utilizo para la paella de marisco y la fidegua ( y para la sopa de pescado del NA) que para mi se merecon 12 por lo menos ... siempre tengo latas de mejillones al natural.. de esa forma aunque no vaya al mercado tengo arreglo siempre

Cuando mi marido buceaba me canse de limpiar mejilones. (lo hacia con las nanas)

Publicado: 27 Sep 2005 17:21
por Solde
croqueta escribió:PARA LIMPIAR LOS MEJILLONES CON PASARLOS BIEN POR AGUA Y QUITARLES LAS BARBAS ES MAS QUE SUFICIENTE :D :D

NO MERECE LA PENA QUE PASEIS TANTO TRABAJO RASCANDO PARA QUITARLE LO QUE TIENEN SUS CONCHAS A NO SER QUE SEA SOLO NECESARIO SEGUN PRESENTACION O TIPO DE PLATO QUE REALICEIS.

CON DESECHAR ANTES DE SER PREPARADOS LOS ABIERTOS O LOS ROTOS. MAS QUE SUFICIENTE

:wink:

OS SUGIERO COMPREIS DENOMINACION "PRODUCTO GALLEGO DE CALIDAD" :) :) GALICIA CALIDADE :) :) :)

VIVA GALICIAAAAAAAAAAAAAAAAAA

:beso: :beso: :beso:
:D :D :D ...en Galicia los limpiamos así...por lo menos yo tambiénlo hago c**o croqueta...

Y los que no se abren o están rotos a la basura. No cogerlos nunca cuando haya marea y está prohibido y nada más...Al vapor y un poquillo de limón están riquísimos.