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Ponche Segoviano
Ingredientes (8 personas):
Para el bizcocho:
? 6 yemas de huevo y 3 claras,
? 3 cucharadas de harina de maíz,
? 2 tazas de azúcar,
? 2 tazas de agua y cáscara de limón.
Para la crema:
? 3 yemas,
? 1 clara,
? 4 cucharadas de agua,
? 25 gr. de azúcar.
Para el mazap?n:
? 250 gr. de almendra molida,
? 250 gr. de azúcar glas,
? unas cucharadas de agua y una clara de huevo.
Elaboración:
Bizcocho
Batir en la th. las 6 yemas y las 3 claras durante 3 minutos con la mariposa a vel. 3 y a 40º, luego 3 min. más sin temperatura o hasta que están muy espumosas. Añadir tamizada la harina de maíz y mezclar lo justo en vel. 1. Ponerlo en un molde de 35 x 20 cm., engrasado y forrado el fondo. A continuación lo cocemos en el horno al baño maría durante 15 minutos. Cocer el azúcar, el agua y la cáscara de limón durante media hora y verter sobre el bizcocho sin desmoldar, que embeber? lentamente dicho almíbar. Poner lo blanco del limón hacia arriba para que no amargue nada.
Crema:
Cocer el azúcar con el agua 5 minutos. Batir las yemas y la clara en la thmix. sin mariposa hasta que están bien mezcladas, añadir el almíbar templado o frío y, hacer una crema de yemas a temp. 80? vel. 1, 5min.o hasta que se vea algo espesa. Si te salen grumos, saca la crema y p¿sale la batidora de brazo. Cortar el bizcocho en dos a la larga, deben de quedar dos rectángulos la mitad de pequeños, rellenarlo y cubrirlo con la crema fría.
Mazap?n:
Seguir la receta del libro Nuevo amanecer para el mazap?n, sólo que añadiendo el agua.
Extenderla con un rodillo poni?ndola entre dos plásticos de film de cocina o en una bolsa, deber? quedar un rectángulo de medio centúmetro de espesor, y cubrir la tarta. Espolvorear de azúcar glas y quemar con el hierro.
Si no tenemos hierro, vale un escurridor de patatas c**o el de la foto, una rasera, o cualquier rejilla metúlica que se pueda poner sobre la placa, aunque hay que tener paciencia.