Página 1 de 2
DORADA A LA SAL, AYUDA
Publicado: 28 Sep 2005 20:18
por nuriass
Hola !!!!!
voy a hacer dorada a la sal

nunca ha hecho.
Sabeis alguna salsa para acompañar.
Sola debe quedar sosilla, no ?

Re: DORADA A LA SAL, AYUDA
Publicado: 28 Sep 2005 20:44
por sussi
nuriass escribió:Hola !!!!!
voy a hacer dorada a la sal

nunca ha hecho.
Sabeis alguna salsa para acompañar.
Sola debe quedar sosilla, no ?

Hola nuriass yo la hice en el varoma y quedé divina.
Nosotros la comemos tal cual, pero si quieres puedes acompañarla con mayonesa, alioli, vinagreta, o con esta salsa:
En un cazo pequeño verter el aceite y calentar.
A continuación, agregar los ajos, cortados en trocitos pequeños. Cuando empiezan a dorarse, retirar del fuego y espolvorear el perejil picado, que no debe quemarse.
Añadir sal al gusto y unas gotas de vinagre de Jerez. Batir el conjunto con el tenedor y la salsa ya está lista para servir por encima del pescado.

Re: DORADA A LA SAL, AYUDA
Publicado: 28 Sep 2005 20:50
por nuriass
Gracias Susi.
La tengo para cenar, probaré esta vinagreta que dices.

Publicado: 28 Sep 2005 20:58
por cool
no queda nada nada sosa... yo este verano he comido muchisima dorada a la sal y muchisima lubina a la sal. Galicia calidade...
me imagino que te la habran preparado para la sal en la pescaderia sin abrirtela por ningun sitio.
Si segun la comes te parece que esta sosa untas en la salsilla que queda...
esta para chuparse los dedos...
no necesita acompañamiento ninguno...
Publicado: 29 Sep 2005 09:47
por m_geminis
Nunca me he atrevido con el pescado a la sal,me da repelus cocinarlo con tripas.No se puede hacer limpio???
Publicado: 29 Sep 2005 11:39
por comoju
m_geminis escribió:Nunca me he atrevido con el pescado a la sal,me da repelus cocinarlo con tripas.No se puede hacer limpio???
NO. Piensa que si está abierto, se colar?a la sal por dentro y entonces te quedaría salad?simo.
Y no pasa nada, Una vez hecho, lo abres y le quitas ya todo

Publicado: 29 Sep 2005 11:46
por chusa
A mi en la pescader?a me la hacen un corte debajo de la cabeza y le sacan todas las tripas luego se lava por dentro al chorro de agua y a mi nunca me ha quedado salada.
A mi tambien me da un poco de asquito hacerla con tripas y te aseguro que así queda muy bien.
Publicado: 29 Sep 2005 11:54
por eucecas
nurias...yo te digo c**o las hago yo vale...y si puedo...mañana o pasado las hago y te lo pongo pa que lo veas...haber...las cubro de sal sobre una cama tambien de sal...el pescado coge la sal que necesita...no hace falta habrirlo ni rajarlo...
salsa...huevo...aceite...cebolla...alcaparras...un piquito de ajo...sal...y triturar...esta muy buena...haber si la pruebas y me lo dices...ademas con la cebolla el ajo no repite...venga ya diras algo...

Publicado: 29 Sep 2005 11:57
por Antea
Yo la hice el otro día en el varoma, sin abrir, la limpi? despues cuando ya estaba hecha, y me sorprendi? que pudiese estar tan buena solo con la sal, sin nada más

dorada a la sal
Publicado: 29 Sep 2005 13:20
por chachacha
Hola, yo la hice el domingo, y tambien hago la lubina, y queda estupenda, nada salada, yo antes de echar la sal le pongo por encima eneldo, y luego echo la sal, y cuando la saco, la abro por la mitad y le quito las espinas, y la rocío con un poco de aceite de oliva virgen al que le tengo metido dentro de la botella unas bolitas de pimienta, ajo, y unas veces tomillo y otras eneldo.
Es la forma más natural que hemos probado.
