Cena el s?bado. Os comento el men?
Publicado: 29 Sep 2005 11:25
Tengo una cena un tanto especial el lunes, con dos invitados muy exigentes con los que siempre comemos fuera, pero....nos toca invitarlos a casa alguna vez.
Estoy preparando el menú porque con dos niños es difícil dedicarme el sábado a ello todo el día.
Espero sugerencias y consejos:
Aperitivos
Bolas de jamón a las finas hierbas (archiconocidas en el foro) Las hice ayer por la noche y las congel?. Siempre hago esto porque así las tengo para cenas de niños, marido,etc.
Milhojas de puerro con bacalao y salsa de albahaca. Ayer escald? los puerros en láminas y las fre?, y han quedado espectaculares. Me dí cuenta que c**o necesito tres capas por lo menos, tengo que hacer más. Es una receta que la cogí de cocina creativa dentro de mundorecetas. Los he dejado colocados en tuper de cristal entre papel de cocina para que se desengrasen totalmente (y además gano tiempo, y el sábado sólo monto el plato, añadiendo el bacalao confitado)
Plato fuerte Se va a componer de tres partes, en el mismo plato:
Milhojas de morcilla con manzana. Es la receta que puso Angel esta semana que procedía de canelamolida del foro de mesacamilla. He comprado las morcillas al vacío. El montaje del plato parece fácil, así que por la tarde puedo hacerlo tranquilamente, y rematarlo después de acostar a los peques.
Un huevo frito (el invitado es un apasionado de este producto ¿Quién no!), y sí que si se lo acompaño con morcilla de esta forma sofisticada, me lo agradecer?, porque me critica que ya no le ponen huevos en ningún sitio por ser demasiado tosco. Voy a utilizar la sartén de corazón que ped? a Club Cocina, para que le dí un toque cursi.
Además en una cuchara de aperitivo, voy a poner un bocado de callos (a mi me sobran, pero pega muy bien con el tipo de plato y c**o asturianos, los callos son fundamentales en la alimentaci?n)
Postre
Tiramisí. La razón es que lo voy a hacer esta noche y me aseguro el ?xito sin ser muy dulce.
¿Qué os parece?
Prometo poneros fotos
Estoy preparando el menú porque con dos niños es difícil dedicarme el sábado a ello todo el día.
Espero sugerencias y consejos:
Aperitivos
Bolas de jamón a las finas hierbas (archiconocidas en el foro) Las hice ayer por la noche y las congel?. Siempre hago esto porque así las tengo para cenas de niños, marido,etc.
Milhojas de puerro con bacalao y salsa de albahaca. Ayer escald? los puerros en láminas y las fre?, y han quedado espectaculares. Me dí cuenta que c**o necesito tres capas por lo menos, tengo que hacer más. Es una receta que la cogí de cocina creativa dentro de mundorecetas. Los he dejado colocados en tuper de cristal entre papel de cocina para que se desengrasen totalmente (y además gano tiempo, y el sábado sólo monto el plato, añadiendo el bacalao confitado)
Plato fuerte Se va a componer de tres partes, en el mismo plato:
Milhojas de morcilla con manzana. Es la receta que puso Angel esta semana que procedía de canelamolida del foro de mesacamilla. He comprado las morcillas al vacío. El montaje del plato parece fácil, así que por la tarde puedo hacerlo tranquilamente, y rematarlo después de acostar a los peques.
Un huevo frito (el invitado es un apasionado de este producto ¿Quién no!), y sí que si se lo acompaño con morcilla de esta forma sofisticada, me lo agradecer?, porque me critica que ya no le ponen huevos en ningún sitio por ser demasiado tosco. Voy a utilizar la sartén de corazón que ped? a Club Cocina, para que le dí un toque cursi.
Además en una cuchara de aperitivo, voy a poner un bocado de callos (a mi me sobran, pero pega muy bien con el tipo de plato y c**o asturianos, los callos son fundamentales en la alimentaci?n)
Postre
Tiramisí. La razón es que lo voy a hacer esta noche y me aseguro el ?xito sin ser muy dulce.
¿Qué os parece?
Prometo poneros fotos