Página 1 de 5

TORTADA DE ALMENDRA (Reportaje y receta).

Publicado: 29 Sep 2005 20:29
por MJmix
Esta receta es túpica de la zona de Alicante, en Javea se hace mucho y está riquísima. Es c**o un bizcocho pero de almendra y nosotros lo llamamos "tortada".
Es faciliiisima de hacer.

Siento que alguna foto está borrosa pero merece la pena el reportaje.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Aqui teneis la receta: Se puede hacer de docena o de media docena.
INGREDIENTES:

1 docena de huevos (o 1/2 docena).
1/2 kg. de almendra con piel (o 250 gr. almendra).
1/2 kg. de azúcar (o 250 gr. de azúcar).

PREPARACION:

1. Moler la almendra con piel en vel. 8 unos segundos, no tiene que quedar demasiado polvo.

2. Separar las claras de las yemas.
Con el vaso bien limpio poner las claras en el vaso con la mariposa, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Programar 6 min. 37?, vel. 3 1/2. Sacar y reservar en un recipiente grande.

3. Enjuagar el vaso y secar bien. Añadir el azúcar y pulverizarlo en vel. míxima unos segundos. Añadir las yemas al azúcar y programar 2 min. 37? para montarlo. Verterlo sobre las claras montadas y con la espátula remover en sentido envolvente.
Ir añadiendo poco a poco la almendra molida y seguir con movimientos envolventes hasta mezclar bien.

4. Volcar la mezcla en un molde de bizcocho (hay dos tamaños de 1/2 docena o de docena) untado con manteca de cerdo.

5. Meter en el horno precalentado mas menos 30 minutos a 200º, arriba y abajo el calor. No abrir para nada el horno hasta pasados 20 min, podría bajar. Estará cuando al pincharlo con una aguja esta salga seca.

6. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

7. Espolvorear con azúcar glass en el momento de servir.

Espero que os guste.

:beso: MJ.




[/quote]

Publicado: 29 Sep 2005 20:33
por Meritxell
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Hola, que trabajadora estés hoy.
Quiero felicitarte por la tarta y el reportaje.
Genial c**o siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2005 20:36
por argos
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Vaya tortada rica :babas: te ha quedado genial :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mjmix ?se puede untar el molde con mantequilla en vez de manteca?
Gracias :beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2005 20:39
por Meritxell
Hola de nuevo en casa tengo almendras crudas se puede hacer tambiéncon ell así :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2005 20:39
por Mabel_76
No tengo palabras

:babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 29 Sep 2005 20:48
por MJmix
Por supuesto el molde se puede untar tambiéncon mantequilla.

Y Meritxell, las almendras son crudas pero con piel. Yo c**o no tenía bastantes he puesto unas cuantas crudas peladas que tenía y todavía me han faltado 50 gr. así que añadí 50 gr. de harina de multicereales que triture con las almendras.

c**o veis todo tiene soluci?n.

:beso: Mj.

Publicado: 29 Sep 2005 20:58
por sevillista
muy rico Mjmix copiare la receta :up: :up: :up:

Publicado: 29 Sep 2005 21:02
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


??gracias ??? :beso:

Publicado: 29 Sep 2005 21:29
por Atina
Esta me gusta a mi :up: Gracias MJmix por tus recetas y reportajes :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2005 21:29
por CarlotaAnitua
?¿Me encanta!!
:plas: :plas: