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Rape ....necesito receta

Publicado: 30 Sep 2005 09:42
por azul
hoy e comprado rape a ver si podeis darme una receta de rape con una salsita buenisima,gracias chicas/os :beso:

Publicado: 30 Sep 2005 10:01
por poskito
Mira yo hago un rape al "all i pebre" que en casa a mi marido le encanta, lo que pasa es que es una receta de mi abuela, y la hago siempre a ojo, pero bueno yo te dejo los ingredientes y la forma de hacerla por si te apetece.

Ingredientes:
rape
3 patatas
2 ajo
2 rebanadas de pan (a ser posible del dia de antes)
pimenton dulce
cayena
gambas peladas
almendras peladas crudas


Lo primero se enharina el rape y se frie en una sarten con un poco de aceite, no mucho, solo marcarlo.
A parte en una cazuela de barro se pone un poco de aceite y se frien las almendras, 2 ajos, la cayena y las rebanadas de pan, cuando este todo bien frito se saca todo menos la cayena, y con eso haces una majada en el mortero.
Con la cayena en la cazuela le añades las gambas, las fries un poco y le añades el pimenton (dulce) antes de que se tueste le añades el agua y las patatas (yo las corto grandes y en cuadrados) lo dejas hervir hasta que las patatas esten casi hechas y entonces le añades el rape y la majada que tenias en el mortero (pan, ajo y almendra)
Lo dejas hervir tod junto a fuego muy lento con cuidado que el rape no se desmenuce.
Bueno, espero que te guste, esta es una adaptacion de mi abuela que era una grandisima cocinera y que me ense?o muchas cosas de cocina, AY!!! que nostalgia me esta entrando!!! :cry: :cry:

:beso:

Publicado: 30 Sep 2005 10:02
por rasansan
CREMA DE RAPE A LA AMERICANA (VORWEK 2003)

Paso 1ª
100 gr de aceite de oliva extra virgen
300 gr de gambas (solo cabezas, reservar los cuerpos)
50 gr. De co?ac
400 gr de agua.
Paso 2ª (sofrito)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado (1 bote pequeño)
Paso 3ª
Una cucharadita de estrag?n seco o una cucharada de estrag?n fresco
400 gr de rape congelado(limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 1\2 calditos de pescado o sal
500 gr de agua, pimienta recien molida
1 cayena (optativo)

Final de la receta:
Los cuerpos reservados de las gambas
1\2 cubilete de perejil troceado con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros.

Preparación
Si el rape tiene un hueso, pongalo en el vaso de la th, con el agua del primer paso y cuez?lo programando 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del 1ª paso en el vaso del th y programe 4 minutos temperatura varoma v 1 1\2.
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos , temp. Varoma V. 1 1\2. Incorpore rapidamente el co?ac , apague la maquina unos segundos y a continuación eche el agua que teniamos reservada del paso 1ª y programe 5 min. Tem varoma, v. 4, saque y cuelelo por un colador fino. Reservelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º y v 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del priemr paso, el rape en trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos 100º vel 1. Despues triture 10 segundos en v.4 . Añada despues el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. Pongale unos minutos mas para que hierva y a?adale los cuerpos de las gambas troceados y el perejil. Rectifique el punto de sal y sirvale muy caliente.
Nota: Se puede hacer unos dias antes, calentandolo despues en el th en 100 ? y v.1.


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Esta son canelones está muy rica:

receta4290.html#start

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RAPE A LA AMERICANA

800 gr de rape limpio
1 Kg de tomates maduros
12 carabineros
1 vaso de brandy
1 rama de estrag?n fresco
3 cebollas
8 langostinos
1 vaso de caldo de pescado
2 nueces de mantequilla
3 o 4 dientes de ajo

Se pochan la cebolla, el tomate y el ajo bien picados en una cazuela con aceite.
Se sazona, se espolvorea con el estrag?n fresco y se rehoga.
Se trocean dos carabineros con cabeza y se añaden a la cazuela con las cabezas de los langostinos.
Se vuelve a rehogar bien.
Se añade medio vaso de brandy y se flambea.
Cuando se apague, se agrega el caldo de pescado y se deja hacer 30 minutos a fuego lento.
Se tritura todo con la batidora y se pasa por un colador o chino.
En otra cazuela con un poco de mantequilla, se saltean las colas del resto de los carabineros y los langostinos pelados y sazonados.
Se parte en trozos el rape, se sazona y se rehoga en esa cazuela.
Se añade el resto del brandy y se vuelve a flambear.
Por último se agrega la salsa americana y se guisa todo junto 10 minutos a fuego lento.
Se sirve el rape y se salsea.

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:wink:

Re: Rape ....necesito receta

Publicado: 30 Sep 2005 10:12
por nuriass
Mira esta página, es en catal?n, pero porque veo que eres de Catalunya, oi noia?
Es la página de TVC hay un monton de recetas divinas.
Donde pone paraula clau, pones rap y clicas a enviar.
Petons.




http://www.tvcatalunya.com/searcher/cuines/receptes.htm

Publicado: 30 Sep 2005 10:14
por rasansan

Publicado: 30 Sep 2005 10:16
por rasansan
Otra mas que se me ha saltado:


RAPE EN SALSA

1 Kg de rape limpio
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
4 pimientos rojos asados y pelados
8 espárragos cocidos
Agua
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal


Se sofríen en una cazuela con aceite, el ajo y la cebolleta picados.
Se añade la harina, se rehoga y seguido se agrega el pescado troceado y sazonado.
Se moja con el vino y la misma cantidad de agua y se espolvorea con perejil picado.
Se fríen los trozos moviendo la cazuela y dándoles la vuelta de vez en cuando.
Se adorna con los espárragos y los pimientos en tiras.
Se guisa todo durante 5 minutos y se sirve.


:wink:

Publicado: 30 Sep 2005 14:07
por azul
poskito escribió:Mira yo hago un rape al "all i pebre" que en casa a mi marido le encanta, lo que pasa es que es una receta de mi abuela, y la hago siempre a ojo, pero bueno yo te dejo los ingredientes y la forma de hacerla por si te apetece.

Ingredientes:
rape
3 patatas
2 ajo
2 rebanadas de pan (a ser posible del dia de antes)
pimenton dulce
cayena
gambas peladas
almendras peladas crudas


Lo primero se enharina el rape y se frie en una sarten con un poco de aceite, no mucho, solo marcarlo.
A parte en una cazuela de barro se pone un poco de aceite y se frien las almendras, 2 ajos, la cayena y las rebanadas de pan, cuando este todo bien frito se saca todo menos la cayena, y con eso haces una majada en el mortero.
Con la cayena en la cazuela le añades las gambas, las fries un poco y le añades el pimenton (dulce) antes de que se tueste le añades el agua y las patatas (yo las corto grandes y en cuadrados) lo dejas hervir hasta que las patatas esten casi hechas y entonces le añades el rape y la majada que tenias en el mortero (pan, ajo y almendra)
Lo dejas hervir tod junto a fuego muy lento con cuidado que el rape no se desmenuce.
Bueno, espero que te guste, esta es una adaptacion de mi abuela que era una grandisima cocinera y que me ense?o muchas cosas de cocina, AY!!! que nostalgia me esta entrando!!! :cry: :cry:

:beso:


gracias poskito por darme la receta de tu abuela,eran únicas estas abuelas,la mia hacía unas rosquillas fritas y un licor de nueces(que decia que solo se podia tomar cuando te dolia el estémago) y no pudo darme la receta por que ya no se acordaba :cry:

gracias :beso:

Re: Rape ....necesito receta

Publicado: 30 Sep 2005 14:10
por azul
nuriass escribió:Mira esta página, es en catal?n, pero porque veo que eres de Catalunya, oi noia?
Es la página de TVC hay un monton de recetas divinas.
Donde pone paraula clau, pones rap y clicas a enviar.
Petons.




http://www.tvcatalunya.com/searcher/cuines/receptes.htm

gracias nuriass por la página no la tenia ,voy a mirarmela a ver que tal esté


petonets de una catalana :beso:

Publicado: 30 Sep 2005 14:12
por azul

gracias ransansan por todas las recetas que me as puesto, aver por cual me decido ,los canelones diferentes y fáciles a ver si tambien los hago




muchos :beso: