cool escribió:Estan recien cogidas del arbol...
?que hago?
Es dificil quitarle la piel marron ??las tuesto en el horno?? ??las escaldo??
Pues si hay que tostarlas o escaldarlas no lo s?, eso seguro que te lo aclaran las expertas.
Yo te pongo una delicia de receta que puso ayer Maria jos? Mjmix y que te viene que ni pintada. meritxell ya la ha hecho y la pinta desde luego era estupenda. Espero que te sirva y que te encante.
TORTADA DE ALMENDRA DE MJMIX
Ingredientes:
1 docena de huevos (o 1/2 docena).
1/2 kg. de almendra con piel (o 250 gr. almendra).
1/2 kg. de azúcar (o 250 gr. de azúcar).
PREPARACION:
1. Moler la almendra con piel en vel. 8 unos segundos, no tiene que quedar demasiado polvo.
2. Separar las claras de las yemas.
Con el vaso bien limpio poner las claras en el vaso con la mariposa, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Programar 6 min. 37?, vel. 3 1/2. Sacar y reservar en un recipiente grande.
3. Enjuagar el vaso y secar bien. Añadir el azúcar y pulverizarlo en vel. míxima unos segundos. Añadir las yemas al azúcar y programar 2 min. 37? para montarlo. Verterlo sobre las claras montadas y con la espátula remover en sentido envolvente.
Ir añadiendo poco a poco la almendra molida y seguir con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
4. Volcar la mezcla en un molde de bizcocho (hay dos tamaños de 1/2 docena o de docena) untado con manteca de cerdo.
5. Meter en el horno precalentado mas menos 30 minutos a 200º, arriba y abajo el calor. No abrir para nada el horno hasta pasados 20 min, podría bajar. Estará cuando al pincharlo con una aguja esta salga seca.
6. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
7. Espolvorear con azúcar glass en el momento de servir.
Nota de María jos?
* las almendras son crudas pero con piel. Yo c**o no tenía bastantes he puesto unas cuantas crudas peladas que tenía y todavía me han faltado 50 gr. así que añadí 50 gr. de harina de multicereales que triture con las almendras.
c**o veis todo tiene soluci?n.
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