M? receta de quiche para......!
Publicado: 02 Oct 2005 15:03
Hola aquí os pongo la receta de quiche para: Granaina, Solde, Amalia y Monicaff y para todos vosotr@s.
Primero os pongo las fotos y después la receta.
La pasta quebrada se tiene que hornear primero unos minutos, antes de poner el relleno.

Con el relleno .

Ahora esta listo el quiche.

La receta de este quiche de jamón y queso es de Cristina Galiano del libro
Mis mejores recetas de thermomix.
Primero hace?s una masa quebrada y si no tene?s tiempo con pasta de hoja de hojaldre tambiénos saldra bien.
Quiche de jamón y queso
Ingredientes:
Una base de pasta quebrada semi horneada.
150 g de queso emmental
150 g de jamón york o de lacón
4 huevos
50 g de leche entera
200 g de nata líquida
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién rallada
Para preparar el relleno de la quiche:
Volcar el queso en el vaso y rallarlo a velocidad míxima. Sacarlo y reservarlo.
Cortar el jamón en velocidad 3 y 1/2 hasta que veamos que está picadito o pulsando 2 o 3 veces el botón turbo, pero teniendo cuidado para no hacer papilla, sino que queden trocitos. Sacarlos también, juntando con el queso y reservarlo reba?ando bien el vaso.
Sin fregarlo volcar ahora los huevos, la leche, la nata y las especias y batir el conjunto en velocidad 4 durante unos segundos nada más hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir a este batido el queso y el jamón ya picaditos y mezclarlos con la espátula nada más. Volcar esta mezcla sobre la base prehorneada. También podemos poner el queso y el jamón directamente encima de la base semihorneada y templada y echar encima de ellos este batido de huevos.
Volver a meter de nuevo el molde en el horno a la misma temperatura que anteriormente, 180 si es turbo, o 190 si es horno convencional, hasta que la quiche está toda subida y dorada.
Comprobar, pinchando con una aguja en el centro, que está totalmente cuajada: tiene que salir completamente l?mpia.
La pode?s comer calentita y sí sobra tambiénesta muy rica en frío o c**o aperitivo.
Si quere?s más sabor pode?s poner jamón serrano, en vez de jamón de york.
Espero que os haya gustado!!!!!

Primero os pongo las fotos y después la receta.
La pasta quebrada se tiene que hornear primero unos minutos, antes de poner el relleno.
Con el relleno .
Ahora esta listo el quiche.
La receta de este quiche de jamón y queso es de Cristina Galiano del libro
Mis mejores recetas de thermomix.
Primero hace?s una masa quebrada y si no tene?s tiempo con pasta de hoja de hojaldre tambiénos saldra bien.
Quiche de jamón y queso
Ingredientes:
Una base de pasta quebrada semi horneada.
150 g de queso emmental
150 g de jamón york o de lacón
4 huevos
50 g de leche entera
200 g de nata líquida
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién rallada
Para preparar el relleno de la quiche:
Volcar el queso en el vaso y rallarlo a velocidad míxima. Sacarlo y reservarlo.
Cortar el jamón en velocidad 3 y 1/2 hasta que veamos que está picadito o pulsando 2 o 3 veces el botón turbo, pero teniendo cuidado para no hacer papilla, sino que queden trocitos. Sacarlos también, juntando con el queso y reservarlo reba?ando bien el vaso.
Sin fregarlo volcar ahora los huevos, la leche, la nata y las especias y batir el conjunto en velocidad 4 durante unos segundos nada más hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir a este batido el queso y el jamón ya picaditos y mezclarlos con la espátula nada más. Volcar esta mezcla sobre la base prehorneada. También podemos poner el queso y el jamón directamente encima de la base semihorneada y templada y echar encima de ellos este batido de huevos.
Volver a meter de nuevo el molde en el horno a la misma temperatura que anteriormente, 180 si es turbo, o 190 si es horno convencional, hasta que la quiche está toda subida y dorada.
Comprobar, pinchando con una aguja en el centro, que está totalmente cuajada: tiene que salir completamente l?mpia.
La pode?s comer calentita y sí sobra tambiénesta muy rica en frío o c**o aperitivo.
Si quere?s más sabor pode?s poner jamón serrano, en vez de jamón de york.
Espero que os haya gustado!!!!!





