Página 1 de 1

No encuentro la receta: bollitos de leche (no th)

Publicado: 02 Oct 2005 22:00
por magari
Hola,
llevo un rato buscando y buscando, pero nada. De verdad que no la encuentro.
Busco la receta de los bollitos de leche, y del pan de leche para rebanadas (tipo pan de molde). Mejor si la receta NO es para la Thermomix, porque no tengo.
?Podeis ayudarme?

gracias, c**o siempre
elena

:beso:

Publicado: 02 Oct 2005 22:11
por xaieta
mira esta es de meri me parece a ver k tal te ev:

Bollos de leche "Suizos"

Ingredientes:
500g harina de fuerza
300 g de leche
30 g de levadura panadera
2 huevos
una cucharadita de vainilla líquida
raspadura de naranja
80 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de miel
Pizca de sal



Instrucciones:
Templamos la leche, le añadimos la levadura y dejamos 30? en reposo.
En un bol ponemos la harina, hacemos forma de volc?n y echamos todos lo ingredientes incluido el fermento( leche y levadura).
Amasamos con las varillas 15?.
Dejamos reposar y tapada con film, que aumente el doble o triple, a mí me tardo 2 horas.
Ponemos bastante harina donde los vayamos a amasar un poco para quitar el aire, no es necesario mucho, solo quitar aire.
c**o la masa es bien pegajosa hice lo siguiente para hacer los trozos de los bollos: en un plato puse aceite de girasol y me moje las palmas de la mano, así fui pesando trozos de 70 g, les di la forma de bollito y los puse en la bandeja de horno con una l?mina debajo, si no tenemos l?mina engrasar bien la placa.
Cubr? con paño y deje fermentar 1 hora.
El horno caliente a 200º con aire.
A la hora de meter los bollos al horno les hice dos rajitas en diagonal con las tijeras, pinte con huevo batido, puse bastante azúcar en las rajas, metú al horno 10?.
Fuera suben pero tampoco mucho, pero dentro del horno subieron una barbaridad.
En las rajas la receta llevaba crema pastelera, pero c**o no sabia si saldráan buenos les puse azúcar, pero los próximos van con la crema, están buenísimos.
Otra cosita cuando enfriaron los metú al congelador todos menos uno y esta mañana estaba c**o cuando los compras un poquito durito pero tampoco mucho estaba bueno.
Ahora al medio día he calentado el horno a 180º cuando ha alcanzado la temperatura lo he apagado y he metido los bollitos congelados, mientras hemos comido se han puesto para comerlos y c**o recién sacados del horno.

Publicado: 02 Oct 2005 22:16
por Meri
Mira tambien estos

receta2989.html#start

y el pan es que no se a cual te refieres :duda:

El pan de molde todos o casi llevan leche, sabes quien lo puso?

Publicado: 02 Oct 2005 22:22
por Mafalda
Este pan de leche lo puso ?ngeles-argentina y es para hacer en molde de plum-cake. El extracto de malta de la receta se puede sustiuir por miel. Está riquísimo:

Pan Lacteo (CH. Berretega)


40 gr levadura
600 cc de agua
40 gr de azucar
50 gr de leche entera en polvo
10 gr de extracto de malta
1 kilo de harina
1/2 cucharadita de sal
75 gr de manteca (mantequilla)

Diluir la levadura en el agua tibia con el azúcar, la leche entera y el extracto de malta.
Aparte, cernir la harina con la sal, agregar la manteca a temperatura ambiente y el agua con la levadura.
Tomar la masa y sobarla (amasarla) muy bien, debe obtenerse un bollo tierno pero que no se pegue en las manos, dejarlo leudar en un bol enmantecado tapado en lugar tibio.
Cuando haya aumentado el doble de su volumen dividirlo en dos partes, volverlas a amasar, estirarlas dándoles forma rectangular, luego arrollarlas y acomodar en dos moldes de 25 cm de largo por 8 cm de ancho.
Dejar puntear (levar) los panes, por último pincelarlos con huevo y cocinar en horno y cocinar en horno más bien caliente (180º C) durante 35 a 40 minutos.

:beso: :beso:

Publicado: 02 Oct 2005 22:28
por magari
gracias, gracias, gracias!!!

madre mia, lo tarde que es, encima domingo, y yo con antojo de bollitos de leche recién horneados... y además habeis sido rapidisimas en conseguir las recetas y no habeis esperado ni a mañana: malas, malosas todas!!! :diablo: