Página 1 de 2
Caramelo liquido en la tx?
Publicado: 03 Oct 2005 00:11
por nanini
Sabeis si se puede hacer el caramelo liquido en la tx y si se puede c**o mantenerlo liquido y que no se solidifique para mantenerlo siempre a punto para su uso¿Y otra cosilla c**o se hacen los siropes?
Publicado: 06 Oct 2005 17:54
por light

No he probado nunca, pero me da que de hacerlo, costar?a mucho sacarlo del vaso. Limpiarlo debe ser penoso, y además corres el riesgo de que el vaso se quede un poco requemado. Creo que no merece la pena. Hazlo en el microondas y acabas antes.

Publicado: 06 Oct 2005 18:46
por Sirona
Yo tambiénlo hago en el microondas, son unos segundos nada más.

Publicado: 06 Oct 2005 22:31
por Roser55
Publicado: 07 Oct 2005 12:25
por sam3
Publicado: 07 Oct 2005 13:01
por comoju
Me da que estamos confudiendo el hacer caramelo líquido (para usar en Tortitas, por ejemplo), que el de caramelizar los moldes.
El de los moldes, si se hace en el micro, pero el otro

..... si se puede hacer, mejor que hacerlo al fuego seguro es.................

Publicado: 07 Oct 2005 13:14
por noradebon
Pon en un recipiente de microondas
6cucharadas de azucar
6 cucharadas de agua
Gotitas de limón
poner 5 minutos a tope.
La primera vez vigila, y cuando veas que comienza a tomar color, s?calo.
A?ade las gotitas de limón.
Mueve el molde girando, para que se reparta el caramelo por la base del molde.
Puede que con algo menos está hecho o puede que debas añadir algo de tiempo (según la potencia del micro).
Puedes hacer mas cantidad o menos, según las necesidades
Publicado: 07 Oct 2005 23:55
por IsabellaGC
El caramelo líquido, para que no se cristalice, ha de llevar glucosa.
La glucosa hace que las partúculas del azúcar, que al recibir calor tienden a unirse, se separen y por lo tanto, no se cristalice.
Si leeis la etiqueta del caramelo líquido que se venden en botellines(Royal), veréis que lleva glucosa...
Yo lo hago siempre para preparar buttercream, pero eso s?, a fuego lento. Yo hago media taza de azucar y media taza de glucosa pero se puede hacer más cantidad.
Espero haber ayudado.

Publicado: 08 Oct 2005 00:10
por Sirona
c**o os ha dicho Noradebon está bien.
Yo lo hago a ojo. Pongo unas cuantas cucharadas de azúcar y mojo "un poco" el azúcar con agua. A?ado tambiénunas gotas de limón y lo pongo.
Empiezo a mirar y cuando veo que empieza a ponerse oscurito lo quito, si es poca cantidad en un par de minutos puede estar.
Si es para el mismo molde lo pringo bien todo y si es en moldecitos pequeños hay que ponerlo rápido, pues sino cristaliza en seguida.

Publicado: 08 Oct 2005 01:41
por clivia
IsabellaGC escribió:El caramelo líquido, para que no se cristalice, ha de llevar glucosa.
La glucosa hace que las partúculas del azúcar, que al recibir calor tienden a unirse, se separen y por lo tanto, no se cristalice.
Si leeis la etiqueta del caramelo líquido que se venden en botellines(Royal), veréis que lleva glucosa...
Yo lo hago siempre para preparar buttercream, pero eso s?, a fuego lento. Yo hago media taza de azucar y media taza de glucosa pero se puede hacer más cantidad.
Espero haber ayudado.
y sin agua
