Página 1 de 1
calabaza
Publicado: 03 Oct 2005 12:51
por nma
Re: calabaza
Publicado: 03 Oct 2005 13:39
por noradebon
Crema de Calabaza
Ingredientes:
600 gr de calabaza
3 zanahorias
2 patatas
2 cebollas
2 cucharadas de aceite de oliva
4 quesitos desnatados
Sal
Pimienta negra
Instrucciones:
Lavar y trocear la calabaza, la zanahoria.
Pelar, trocear y lavar las patatas.
Cocer con un poco de sal, yo lo hago en la olla expres.
Mientrés, en una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla.
Cuando ya está cocido, quitar el caldo de la olla, pero reservar un poco por si nos hace falta luego, añadir la cebolla y los quesitos. Sal y pimienta. Triturar todo muy bien, si quedase demasiado espeso podemos añadir algo del caldo de las verduras.
Crema de Calabaza con Mascarpone
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Sopas y cremas
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
- 1 Cebolla gorda
- 1/2 Kg. de calabaza
- 1 l. de caldo de ave
- Harina
- Una tarrina de queso Mascarpone
- Sal y pimienta
Instrucciones:
Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos a fuego suave con poco aceite y con tapa (que quede blandita o pochada). A?adimos la calabaza limpia de piel y pepitas, y cortada a lamas finas. Lo rehogamos todo bien hasta que se cocine la calabaza. Ponemos unos 40 gr. de harina, la mezclamos bien y mojamos con el caldo de ave. Dejamos cocer durante 20 min., ponemos a punto de sal y lo trituramos. A la hora de emplatar ponemos la crema de calabaza y una quenelle de queso Mascarpone espolvoreado con pimienta negra molida.
Arriba donde pone "buscador de recetas" puedes poner la receta que quieras y pulsa buscar, te apareceran estas recetas puestas por otros foreros.
Publicado: 03 Oct 2005 13:41
por pistacho
Hola,
Yo hice el sábado crema de calabaza según la receta de crema de calabacín que viene en el libro de la TH31 pero sustituyendo calabaza por calabacín.
Mira a ver si esa te vale.
Lo de congelarla no tengo ni idea.
Saludos
calabaza
Publicado: 03 Oct 2005 17:02
por nma
Re: calabaza
Publicado: 03 Oct 2005 18:53
por noradebon
Si tienes puré de patatas instantaneo, añade un poco en caliente.
Si no tienes, cuece 1 patata con piel en el microondas durante 2 minutos a míxima potencia, le das la vuelta y 2 minutos mas. D?jala enfriar y añadesela triturada.

(pelada)