milhoja de berenjena y queso
Publicado: 03 Oct 2005 13:59
Ya estoy de nuevo aquí tr?s unos días "castigado" sin ADSL por problemas técnicos.
Para comenzar de nuevo, os mando una recetilla que hice el otro día.
Milhojas de berenjenas y queso.
Ingredientes:
Una berenjena grande.
Queso
Huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Salsa de tomate natural
Albahaca
Romero
Cortar la berenjena en rodajas de 1 cm.aprox.
Salar las rodajas de berenjena y dejarlas escurrir. (para evitar el amargor de la berenjena.)
Una vez escurridas y secas, pimentar y pasar las rodajas por harina y huevo.

Freir las rodajas en una sarten con aceite de oliva hasta dorar. Reservar.

Calentar el horno a 200º C.
Montar la milhojas, con una rodaja de berenjena y un chorrito de tomate, otra rodaja de berenjena y una loncha de queso que funda bien (brie, cheddar, parmesano,etc), otra de berenjena con el chorrito de tomate, terminando con una rodaja de berenjena y una loncha de queso por encima. Entre capa y capa añadir un poquito de albahaca fresca y romero.

Llevar al horno para gratinar.

Servir caliente con un chorrito de tomate por encima.

Eso es todo. Espero que os guste!
Para comenzar de nuevo, os mando una recetilla que hice el otro día.
Milhojas de berenjenas y queso.
Ingredientes:
Una berenjena grande.
Queso
Huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Salsa de tomate natural
Albahaca
Romero
Cortar la berenjena en rodajas de 1 cm.aprox.
Salar las rodajas de berenjena y dejarlas escurrir. (para evitar el amargor de la berenjena.)
Una vez escurridas y secas, pimentar y pasar las rodajas por harina y huevo.

Freir las rodajas en una sarten con aceite de oliva hasta dorar. Reservar.

Calentar el horno a 200º C.
Montar la milhojas, con una rodaja de berenjena y un chorrito de tomate, otra rodaja de berenjena y una loncha de queso que funda bien (brie, cheddar, parmesano,etc), otra de berenjena con el chorrito de tomate, terminando con una rodaja de berenjena y una loncha de queso por encima. Entre capa y capa añadir un poquito de albahaca fresca y romero.

Llevar al horno para gratinar.

Servir caliente con un chorrito de tomate por encima.

Eso es todo. Espero que os guste!
