Página 1 de 2
Berenjenas a mi manera
Publicado: 03 Oct 2005 15:36
por maverika
Aqui os pongo las berenjenas rellenas, las he llamado a mi manera porque el relleno ha sido una pequeña invenci?n.
Mi marido es vegetariano asi que muchas veces tengo que recurrir a la imaginación para hacer muchas recetas.
En este caso he rellenado las berenjenas con champiñones, zanahorias, calabacin y atún.
Y el queso que he usado para gratinar es gouda que lo ralle en la th, el relleno tambiénlo hice en la th.
Os aseguro que aunque suene raro estaba delicioso.

Publicado: 03 Oct 2005 15:38
por pepa
PUES TIENEN UNA PINTA IMPRESIONANTE.
Publicado: 03 Oct 2005 15:38
por sasemar
?Vaya pinta que tienen las berenjenas!

Re: Berenjenas a mi manera
Publicado: 03 Oct 2005 15:41
por Goretti
q rico !!!
con este tipo de comidas me hago yo tambiénvegetariana !!!!
eso sí es ser cocinera, inventarte tus platos recurriendo a lo que hay en la nevera
Goretti
Publicado: 03 Oct 2005 16:03
por maverika
jejejeje muchas gracias
Publicado: 03 Oct 2005 16:22
por lukenita
Que buena pinta, yo tengo 2 berenjenas en la nevera de la huerta de casa, pero no se me ocurre c**o comerlas, puedes poner la receta
Un besazo y que buena pinta tienen.
Publicado: 03 Oct 2005 16:44
por EncarnaGarc
Muy ricas.

Publicado: 03 Oct 2005 16:50
por maverika
lukenita escribió:Que buena pinta, yo tengo 2 berenjenas en la nevera de la huerta de casa, pero no se me ocurre c**o comerlas, puedes poner la receta
Un besazo y que buena pinta tienen.
Bueno a ver si soy capaz de explicarte porque la fui haciendo sobre la marcha.
1 calabacin
2 zanahorias
1 bandeja pequeña de champiñones
3 latas de atun(hay q quitarles el aceite)
4 berenjenas
150gr Queso gouda
40 o 50gr de aceite de oliva
( a mi me ha sobrado relleno)
1.Rayar el queso 20seg a vel 5 7 9 progresivo ( es mas grasiento que el emental, pero c**o es para gratinar queda muy bien)
2.He asado las berenjenas en el horno a 180º grados durante unos 30 minutos, cortandolas por la mitad ,hyaciendoles unos cortecitos y con un chorrito de aceite de oliva.
3.Les he sacado la carne a las berenjenas y la he reservado.
4.He picado las verduras a vel 31/2 quedan muy picaditas y reservar.
5. En la th he puesto unos 40gr de aceite de oliva 3min a temp Varoma
6.He añadido las verduras y un pelin de caldo de verduras que tenia y le he puesto unos 12 min vel 1 con mariposa( th 31 imagino q vel cuchara) temperatura 100º. Estaba muy caldoso asi que le quite caldo con el cestillo.Pero le heche el caldo de verduras para que tuviera más saborcillo. Asi que es solo quitarle lo que sobre, yo lo he guardado y congelado...jejeje
7.añadir las 3 latas de atún escurridas previamente y la carne de las berenjenas y mezclar a vel 2 1/2 unos segundos para que se mezcle bien
8.rellenar las berenjenas
9.Poner el queso gouda previamente rayado encima del relleno.
10.Gratinar en el horno.
P.D: Yo no le he añadido ni sal ni ninguna especia, ya que el atún ya lleva su propia sal y el queso tambi?.
Un saludo,
Publicado: 03 Oct 2005 17:50
por maverika
jejejeje
se me acaba de ocurrir que lo que me ha sobrado de relleno lo voy a usar para hacer unas croquetas, si me da tiempo las pondré esta noche