Página 1 de 3

Ochios

Publicado: 03 Oct 2005 16:32
por Meri

Ochios


Imagen

muy tipicos de ?beda pero se hacen por toda a comarca


Ingredientes

550 g de harina
1 huevo
Cucharadita de sal
Cucharada de azúcar
20 g de levadura panadera
250 g de agua templada
125 g de aceite de oliva
Pimentún y aceite para pintar el ochio

Preparación

Ponemos la harina en un bol y hacemos yn hoyiito en el cenro dode pondremos la levadura fermentada


Imagen

Disolvemos la levadura y azúcar en una poquita agua templada
Imagen

ponemos esta levadura en un bol y añadimos c**o 100 g de harina mezclamos
Imagen

Tapamos con film y dejamos fermentar unos 20'
Imagen

Pasados los 20' veis c**o ha fermentado por las burbujitas
Imagen

La ponemos en el bol donde tenemos la harina
Imagen

amasamos queda c**o miguitas
Imagen

ponemos huevo, aceite y agua templada y amasamos
Imagen

Tapamos y dejamos en lugar cálido unos 45' Pasado el tiempo
Imagen

volcamos la masa en la mesa enharinada, espolvoreamos por encima tambien harina (poquita) y quitamos aire
Imagen

Lista para hacer las bolitas
Imagen

pesamos a 60g o c**o queramos de grandes
Imagen

todos los pesos
Imagen

ochios formados
Imagen

Imagen

Dejamos otros 45' más o menos. Mientras hacemos un apasta con pimentón y aceite. Cuando vayamos a meter los ochios al horno untamos la superficie con la pasta y ponemos unos granitos de sal

pimentón
Imagen

Pasta
Imagen

Ochios pintados para meter al horno
Imagen

Metemos a horno caliente a 200º, y cuando metemos los ochios a 190º unos 15'
A los 7 u 8 minutos tapamos con aluminio para que no se queme el pimentón
Imagen

Resultado final, ahora c**o no hay habas pues con paté estan de locura también
Imagen

Publicado: 03 Oct 2005 16:41
por emilia
:plas: :plas: :plas: !!!!Meri eres la leche!!!! ?donde sacas tanta receta ????.........y ganas de hacerlas :wink: :wink:

Publicado: 03 Oct 2005 16:43
por EncarnaGarc
No conocía esa receta. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Oct 2005 16:51
por pepa
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Oct 2005 16:56
por Meri
EncarnaGarc?a escribió:No conocía esa receta. :plas: :plas: :plas:
Pues la tenía puesta en los otros dos foros tambien :D

Publicado: 03 Oct 2005 16:58
por Meri
emilia escribió::plas: :plas: :plas: !!!!Meri eres la leche!!!! ?donde sacas tanta receta ????.........y ganas de hacerlas :wink: :wink:
son recetas familiares de toda la vida :wink:

Re: Ochios

Publicado: 03 Oct 2005 16:58
por Reme
que bueno meri :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Oct 2005 17:39
por argos
Con lo que nos gustan los ochios en casa :D :D esta vez has dado en el clavo :D
Yo por aqui no los veo con pimenton solo con azucar, pero tienen que estar riquisimos, ahora la receta la veo un pelin complicada para mi, que no soy muy panadera que digamos :mal: ya te preguntare si me animo a hacerlos :wink:
A TI, c**o SIEMPRE, DE MATRICULA :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 03 Oct 2005 17:44
por lunas
fantasticos esos ochios :plas: :plas: :plas:
y el reportaje de primera :up:

Publicado: 03 Oct 2005 19:49
por piyo
UMMMMMMMMMMMMM, QUE BUENOS,


:plas: :plas: :plas:

DURAN UNOS DIAS O HAY Q CONSUMIRLOS EN EL MOMENTO?