Página 1 de 1
BOLLITOS CON PEPITAS DE CHOCO???
Publicado: 03 Oct 2005 21:14
por PEQUE
Hola,
ya he encontrado las pepitas de chocolate...pero ahora no encuentro la receta de los bollos con pepitas de choco.
He leido que con las baguettes de Comoju, y creo recordar que hay que enharinar antes las pepitas....
Algun consejo???, os lo agradeceria, porque hasta ahora todos los panes, panecillos y demás han sido un desastre, unos duros, otros chafados...
en fin, yo sigo intentandolo, ahora con los bollos que tengo a mis niñas c**o locas por probarlos.
Gracias
Publicado: 03 Oct 2005 21:20
por marievalencia
No sí si te servira de algo pero tengo un truquillo para las pepitas.
Antes de utilizarlas pongo la cantidad que me falta varias horas en el congelador.
Asi no se quedan perfectas y no se funden.
Publicado: 03 Oct 2005 22:29
por comoju
Las baguettes Vienneses te ir?an de maravilla para ponerles las pepitas.
Y otros bollos, podrían ser los Parkes, pero son más tipo pan, cosa que las baguettes seráan c**o un bollo de leche
Y no te hace falta enharinar las pepitas, pues date cuenta que las metes en una masa, no en un l?qiudo, por lo que no se te hunden
Publicado: 05 Oct 2005 19:34
por PEQUE
Hola,
tengo los bollitos en el horno, parace que han crecido veremos a ver c**o salen, pero....
siempre hay un pero.... pues c**o la masa estaba calentita cuando le he puesto las pepitas de chocolate (sacadas del congelador), se han desecho... y ha quedado la masa te?ida de choco....
Os ha pasado???, no caliento el liquido???.... solo estaba templado pero al entrar en contacto....
gracias
Publicado: 05 Oct 2005 22:36
por comoju
El líquido si lo debes calentar un poco para que la levadura funcione mejor (sin pasarse de temperatura).
?tan caliente estaba? ?Pusiste las pepitas a la vez que la harina o sobre el líquido?
Publicado: 07 Oct 2005 21:30
por PEQUE
Hola,
cuando estuvo la masa la dejé reposar un ratito, luego le puse las pepitas y mientras les daba forma de bollos las pepitas se deshacian.... eran de la marca VAHIN?.
Luego los dejé dentro del horno reposar otro rato y los coc?.
Estaban buenisimos pero el aspecto eran de los "bizcochos marmol".
Tendr? que calentar menos la leche....
Saludos
