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HAY MEMBRILLOS YA?

Publicado: 04 Oct 2005 01:20
por nanini
He estado buscando membrillos por donde vivo y no tienen todaviaa,sabeis si estan ya a la venta por las tiendas.?

Publicado: 04 Oct 2005 05:38
por Arkia
Yo te puedo decir que donde vivo ya hay. Y además buenísimos. De hecho tienen fama los membrillos de all?. :beso: :beso:

Publicado: 04 Oct 2005 08:04
por covaro
En las tiendas no los he visto, pero Duquesita, me ha regalado 2 Kg :wink:

? Me ha salido un dulce de lujooo !!!! :)

:beso:

Publicado: 04 Oct 2005 08:07
por marianquiros
??ya hace tiempo que los he visto yo en las tiend así?? :D

Publicado: 04 Oct 2005 09:11
por abolengo
Hola a todas alguien me podria pasar la receta de dulce de menbrillo, yo aqui le llamo carne de membrillo, supongo que sera lo mismo, es que me gustaria hacerselo a mi hermana porque se lo hacia mi abuela y le encantaba, espero que salga igual de bueno.
Un beso
Teresa

Publicado: 04 Oct 2005 09:49
por soniabui
Donde yo vivo ya hay... aunque confieso que nunca he comprado... porque no dais ideas para hacer con ellos?

gracias

Publicado: 04 Oct 2005 10:09
por Marquinez
Yo tambien he comprado estos días aquí en Alava. :) Ayer hice para mí :dientes: sin azucar :evil: , pero se puede comer, no queda muy consistente pero esta rico :)

Publicado: 04 Oct 2005 10:24
por covaro
DULCE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES
1 limón de 80 ? 100 g. Muy bien pelado y sin pepitas
800 g. De membrillos ya limpios
800 g. De azúcar.

ELABORACION:
Poner en el fondo del vaso el limón pesado. Pesar hasta añadir 400g. De membrillo, añadir otros 400g de azúcar, y luego los otros 400 de membrillo por último el resto de los 400 g. De azucar (capas alternas ¿vale?).

Damos unos cuantos toques de turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 min. A 100 ? a felocidad míxima -en un primer momento-, introduciendo además la espátula para ayudar a triturar. En cuanto el limón empiece a triturarse y el azucar a fluidificarse con el calor, los membrillos se hacen puré y podremos retirar la espátula ?¿no antes!!, Entonces bajamos la velocidad hasta 4 ó 5. Si vemos que con la velocidad 5 la preparación no se mueve en su superficie, es porque está demasiado espeso, asi que subiremos la velocidad hasta que veamos que emulsiona, en el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retiramos el cubilete y colocamos el cestillo encipa de la tapa para que haya una mayor evaporación.
A medida que el membrillo se va cociendo, y va espesando, habra que subir la velocidad, hasta que lleguemos a la míxima. Cuando veamos que a esta velocidad la preparación no se mueve, ni siquiera metiendo la espátula y removiendo con ella, el membrillo se habra hecho carne de membrillo.
Volcarlo en un recipiente donde lo vayamos a guardar (debe ser herm?tico. Al enfriarse endurecera mucho más. El tiempo es orientativo, dependerá de la madurez de los membrillos, debemos fijarnos siempre en la velocidad y la emulsion de la masa que se va formando. Aunque parezca un poco rollo, es muy fácil, solo hay que agudizar el oido, pues la míquina va cambiando de sonido en cuanto el membrillo va espesando, y eso nos ir? indicando que debemos cambiar de velocidad. Guardado en un recipiente herm?tido en la neveré, aguantar? de una temporada para otra.

La puso el otro dia clara82, y sale de lujo :plas:

Publicado: 04 Oct 2005 11:11
por soniabui
gracias!! y la salsa de membrillo que a veces se comenta... que tal? sirve para acompañar un magret de pato?

gracias

Publicado: 04 Oct 2005 11:32
por alita
pues yo tengo al vecino q me los regala , asi q tengo en el congelador membrillo echo , y lo voy sacando y deciros q gana sabor despues de estar en el congelador ,, estoy al acecho de verlo otra vez pa q me de mas :lol: :lol: :lol: