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DUDA DE REPOSTER?A

Publicado: 04 Oct 2005 17:22
por sussi
Los cubos de levadura prensada de Mercadona son de 42 gr. Cada sobrecito de levadura de panadero Maizena contiene 5,5 gr. En la caja de Maizena pone la equivalencia: 1 sobre = 14 gr. De levadura fresca.
Luego habría que sustituir un cubo de fresca por tres sobres de Maizena.

Si esto es así creo que en algunas recetas no hacemos bien la equivalencia, Ej. SUIZOS : ?2 sobrecitos de levadura de panadero (maizena) ? 40 gr. de levadura prensada?. Dos sobres seráan 28 gr. De fresca.
ROSC?N DE REYES (de ARI): ?40 grs. de levadura prensada (o levadura de maicena 2 sobres)?,
EMPANADA DE BONITO: ?30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)?.
Esta otra creo que estaráa bien: PAN DE ACEITUNAS Y TOMILLO: ?2 sobrecitos de levadura de pan en polvo o 30 g de levadura fresca de panadería?.

¿Qué os parece?, ¿Estoy equivocada?.


Gracias.


:beso:

Publicado: 04 Oct 2005 17:27
por Sirona
Cuando utilizo levadura de panadería seca, en concreto de la marca Vahin?, me gu?o más o menos por lo que dice la caja, es decir:

1 sobre por cada 500 gr. de harina.

Si es algo menos o más de harina pongo tambiénun sobre. Y si está más cerca de 1 kg. pongo 2.

:beso:

Publicado: 04 Oct 2005 17:27
por alita
uff soy pesima para las equivalencias , yo me guio por las recetas al pie de la letra , pero por lo q has puesto parece q tienes razon no? :nodigona: :nodigona:

Publicado: 04 Oct 2005 17:38
por sussi
Sirona escribió:Cuando utilizo levadura de panadería seca, en concreto de la marca Vahin?, me gu?o más o menos por lo que dice la caja, es decir:

1 sobre por cada 500 gr. de harina.

Si es algo menos o más de harina pongo tambiénun sobre. Y si está más cerca de 1 kg. pongo 2.

:beso:
Sirona, ?me podrías decir cuantos gr. tiene cada sobre de levadura Vahin??, ¿no tendré m así.

Gracias.

Publicado: 04 Oct 2005 18:09
por Sirona
sussi escribió:... Sirona, ?me podrías decir cuantos gr. tiene cada sobre de levadura Vahin??, ¿no tendré m así
Vahin?: 7 gr. cada sobre.

Pero los de Maizena tambiénlos us? en su día, aunque me gusta más Vahin?. Y lo que hacía era seguir las indicaciones del paquete.

Te pongo otro ejemplo. últimamente tengo siempre esto otro, que c**o verás utiliza una proporci?n distinta. (por lo que creo que lo mejor es seguir las recomendaciones de cada marca).

HARIMSA. Preparado para hacer PAN CASERO, que trae en el paquete
- 500 gr. de harina preparada (lleva harina, sal, mejorante de panificaci?n, etc.)
- 2 sobres de levadura natural = 22 gr. (c**o verás esta marca utiliza 11 gr. por sobre). Así que seráan 11 gr. por cada 250 gr. de preparado.

Así que lo dicho, mejor seguir las indicaciones del fabricante y no de la receta. Y casi seguro que aciertas, siempre estés a tiempo de rectificar para la siguiente vez.

:beso: :beso:

Re: DUDA DE REPOSTER?A

Publicado: 04 Oct 2005 18:35
por argos
sussi escribió:Los cubos de levadura prensada de Mercadona son de 42 gr. Cada sobrecito de levadura de panadero Maizena contiene 5,5 gr. En la caja de Maizena pone la equivalencia: 1 sobre = 14 gr. De levadura fresca.
Luego habría que sustituir un cubo de fresca por tres sobres de Maizena.

Si esto es así creo que en algunas recetas no hacemos bien la equivalencia, Ej. SUIZOS : ?2 sobrecitos de levadura de panadero (maizena) ? 40 gr. de levadura prensada?. Dos sobres seráan 28 gr. De fresca.
ROSC?N DE REYES (de ARI): ?40 grs. de levadura prensada (o levadura de maicena 2 sobres)?,
EMPANADA DE BONITO: ?30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)?.
Esta otra creo que estaráa bien: PAN DE ACEITUNAS Y TOMILLO: ?2 sobrecitos de levadura de pan en polvo o 30 g de levadura fresca de panadería?.

¿Qué os parece?, ¿Estoy equivocada?.


Gracias.


:beso:
YO TAMBIEN HE TENIDO ESA DUDA, en los suizos de Auro se utilizan dos sobres para mas o menos 500 de harina y en los Parker para la misma harina solo ponemos uno,y asi hay mas recetas . Yo sigo la receta al pie de la letra aunque a veces no entiendo :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 04 Oct 2005 18:57
por IsabellaGC
Hola chicas:

En un curso de panes que hice hace años me enseñaron que la proporci?n es la siguiente: la levadura biológica seca (polvo) corresponde a una tercera parte de la fresca. Es decir, si en una receta piden 40 gr de lev fresca, tendríamos que usar 13.33 gr de la seca, bueno, yo pongo 15 gr y si uso la TH c**o b?scula pongo 20gr y funciona.


Espero haber ayudado. :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 04 Oct 2005 18:59
por Bianca
No s?, se me ocurre que a lo mejor la levadura fresca es más potente y de ahí que en proporci?n se use más levadura seca que fresca???? :duda: :duda:

Yo de todos modos suelo guiarme por la receta y no me lo pienso mucho aunque reconozco que me he parado a pensar en la diferenciaen cantidades de levadura más de una vez.
No sí no sé amiga Sirona me estas haciendo pensar y con el día que llevo hoy igual me revienta la cabeza :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 04 Oct 2005 21:51
por JosefinaGonz?lez
Los sobres que yo uso (alemanes) de levadura de panadero deshidratada tienene 8 gr. y equivalen a 41 gr de levadura de panadero fresca prensada

Publicado: 05 Oct 2005 14:08
por sussi
JosefinaGonzález escribió:Los sobres que yo uso (alemanes) de levadura de panadero deshidratada tienene 8 gr. y equivalen a 41 gr de levadura de panadero fresca prensada
Josefina, ?cada sobre equivale a 41 gr de levadura fresca prensada?
:o :o :o :o

:beso: :beso: