Página 1 de 3
Que MUFIS me aconsejais
Publicado: 04 Oct 2005 18:30
por Marisol
Acabo de lelgar de IKEA y he comprado por 4,95 ? cada uno dos moldes de silicona para hacer mufis o magdalenas. c**o podéis suponer estoy deseando probarlos y necesito que me aconsej?is alguno que está bueno.
Cuando el año pasado estuve en Londres probé unos con arandonos o frutos rojos que estaban de muerte.
Gracias.

Publicado: 04 Oct 2005 18:33
por alita
yo hice unos de chocoalte con pepitas de chocolate , pero yo no tengo moldes

y lo hice c**o un plum -cake , estaba rico , pero igual alguien te da mas ideas q yo , voy a ver q recetas tengo y te las pongo

Publicado: 04 Oct 2005 18:34
por Marisol
Publicado: 04 Oct 2005 18:36
por alita
tengo estas , el de chocolate es el que hice yo y nos gusted
MUFFINS CON CHOCOLATE (marisalas)
INGREDIENTES
230 ml. de leche
60 ml. de aceite de girasol
1 bolsita de azúcar con vainilla
2 huevos
300 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de levadura en sobre
pepitas de chocolate
papel manteca o siliconado
eLABORACION:
Prepara el horno a una temperatura moderada. Enmantecar el molde para muffins o para magdalenas. Usar papel manteca o siliconado.
Precalentar el horno a 180 C?, poner mantequilla en los moldes especiales para muffins, colocar el papel siliconado.
Unir la harina, el aceite, el azúcar y la levadura. Añadir la leche, los huevos y la vainilla.
Mezclar e incorporar las pepitas de chocolate y llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear durante 20 minutos y desmoldar.
MUFFINS DE NARANJA Y PL?TANO (de currajet)
* 1 /2 taza(125ml.) de zumo de naranja
* 2 Pl?tanos maduros machacados
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos batidos
* ? de taza (185 gr.) de azúcar
* 1/3 de taza (90gr.) de mantequilla derretida
* ? taza (60gr.) de nueces pecanas picadas (yo uso nueces normales)
Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir el zumo de naranja, huevos, azúcar y mantequilla hasta que está suave. Agregar los plátanos y las nueces. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Meter en los moldes y hornear aprox. 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar en los moldes 5 min.
Publicado: 04 Oct 2005 18:39
por Meri
los muffins fuertes de limón estan de morir

Publicado: 04 Oct 2005 18:48
por Marisol
Meri escribió:los muffins fuertes de limón estan de morir

Meri, me encanta el limón.
Junto con los de chocolate que me ha puesto Alita y estos receta please, me pongo a ello.

Publicado: 04 Oct 2005 18:49
por argos
Estoy de acuerdo con Meri, los fuertes de limon estan
Yo son los unicos que he hecho , mira los que ha puesto Angel de canela y manzana y los de tres chocolates tambien dicen que estan buenisimos

Publicado: 04 Oct 2005 18:51
por Meri
Marisol escribió: y estos receta please, me pongo a ello.

MUFFINS FUERTES DE LIM?N de Maui
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
Publicado: 04 Oct 2005 19:00
por Meri
Mira

Publicado: 04 Oct 2005 19:03
por Marisol
Meri, eres un sol.
Gracias a todas. Me pondo a ello.
Si puedo os pongo fotos, aunque no garantizo que sea hoy mismo.
