Página 1 de 2
Consulta a los asturianos/as
Publicado: 05 Oct 2005 11:58
por wusu
Hola estuve este verano en Asturias y me dijeron que hiciera el dulcede manzana ¿alguna lo ha hecho con la Thermomix? Gracias
Publicado: 05 Oct 2005 12:09
por covaro
Siiiiii
Pones un limon, peladito el la Th, las manzanas las lavas y las troceas en 4, sin corazon.. Las pesas y pones el mismo peso en azucar.
Un par de golpes de turbo y a v 5-7 durante media hora, sin cubilete ( ojo que salta...yo le pongo un colador en el bocal, asi respira, pero no mancha).
La velocidad la vas bajando, porque al ir cociendo la manzana, va ablandando. Lo importante es k se mueva. El tiempo tambien es orientativo, depende de la manzana. El truco es k metas la pala...y el duce se queede pegado, que no resbale hacia abajo.
Yo hago de 600 en 600Kg.

Consulta a los asturianos/as
Publicado: 05 Oct 2005 12:22
por wusu
Publicado: 05 Oct 2005 12:26
por covaro
Se me olvidaba...lo meto en tupper..sin tapar.
Cuando enfria, despega muy bien. Lo paso a platos de plastico, se tapa con papel de cocina...? y lo guardo en la despensa !!...lejos de los depredadores.
Dura de una año para otro, ? si lo dosificas !!!

Publicado: 05 Oct 2005 17:41
por Solde
covaro escribió:Se me olvidaba...lo meto en tupper..sin tapar.
Cuando enfria, despega muy bien. Lo paso a platos de plastico, se tapa con papel de cocina...? y lo guardo en la despensa !!...lejos de los depredadores.
Dura de una año para otro, ? si lo dosificas !!!

Por lo que cuentas es muy parecido al membrillo pero con manzanas ¿no?...
Publicado: 05 Oct 2005 18:15
por rociobrujita1

q pena q no tenga camara para poder hacerle una foto al mio,es c**o te dicen tanto de manzana c**o de azucar y un limoncito
dulce de manzana
Publicado: 05 Oct 2005 19:14
por duquesita
Es igual que el de Membrillo, por lo menos yo lo hago así. Si mirais en el recetaria de ma TMx, es la misma receta para todas las clases de dulce o de mermeladas que querais hacer, incluso de multifrutas

un apunte
Publicado: 05 Oct 2005 19:22
por duquesita

Una cosina para todas en general y para wusu, la Sevillana.
Para hacer un autentico dulce de manzana Asturiano, seráa bueno que usaras de nuestras riquiiiiiiisimas manzaninas Asturianas.
Ahora, empieza la temporada de hacer sidra (mallar), y estamos en plena recolección de manzanas del principado. si tienes a alguien que te pueda manadar manzanas de estas, no dudes en pedirlas. No importa que sean ni las más grandes ni las más perfectas, muchas veces las pequeñinas son las más jugosas. con ellas te va a salir un dulce de requetechupete, y lo mismo la mermelada. Si las consigues ya me contaras.

Besos

consulta a los asturianos
Publicado: 05 Oct 2005 20:08
por wusu
dulce de manazana
Publicado: 05 Oct 2005 20:21
por duquesita