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PAN DE MAIZ DE ARI

Publicado: 05 Oct 2005 18:01
por EncarnaGarc
Queda buenisimo. En mi casa no dur? mi dos horas.Estaban mis hijas haciendo los deberes con unas amigas y se comieron la mitad caliente.

La receta es de una antigua forera que, la verdad, todas sus masas quedan muy bien.

El único cambio es que he hecho el pan en una olla de cristal a falta de olla especial para horno.

PAN DE MAIZ DE ARI

INGREDIENTES

1ª Masa:
250ml de agua
200grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura de panadero fresca o prensada

Masa de pan:
50ml. de agua tibia
150grs. de harina de fuerza
150grs. de harina de maíz (se compra en hervolarios)
1 cucharadita de sal

eLABORACION:


1ª masa.- Se pone el agua en la TH y se programa 1min. 40º v1.
se añade la levadura y se mezcla en v1-2 unos segundos para que se disuelva.
Se añade la harina y se mezcla en v1-2. Se tapa com un paño de cocina y se deja reposar 3 horas.

Masa de pan.- Pasdas las tres horas, se añade el agua tibia y se mezcla unos segundos en v1-2.
Se mezclan las dos harinas y la sal, se ponen en la TH y se programa 4min en v-espiga. Se deja levar bien tapado hasta que doble volumen, unos 60min.
Se saca a una zona de trabajo enharinada (yo utilizo una l?mina de silicona y me enharino bien las manos) y se desinfla. Se le da la forma deseada (yo le doy la de hogaza alargada), se coloca en la bandeja de hornear y se deja fermentar bien tapado durante 20 min (no sube demasiado, ya que la harina de maíz carece de proteinas que puedan formar gluten).
Se calienta el horno a 200º-220?, poniendo una bandeja de agua en la base para que genere la humedad suficiente para formar una corteza crujiente.
Se dan unos cortes haciendo un enrejillado a la masa y se hornea durante 40min.

Ya sabeis que para saber si el pan está hecho se debe golpear la base y escuchar que suena a hueco.

Este es un pan de color amarillo, de aspecto denso y de un sabor diferente al pan de harina de trigo s?lamente.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com




La masa madre


Imagen
La masa despues de desinflarla:
Imagen

LA masa en la tapadera de la olla:Imagen

Luego la tap? con la olla:
Imagen

Por último el pan, bastante movido. Es lo que hay.:

Imagen

Publicado: 05 Oct 2005 18:17
por maraos
que rico! que receta es? huele desde aqui mmmm.......

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2005 18:21
por Meri
que bueno encarna! :plas: :plas: :plas:

qué harina de maiz es :duda:

Publicado: 05 Oct 2005 18:26
por Glo
Eso tiene una pinta b?rbara, puedes poner la receta???
Gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2005 18:40
por pepa
QUE PINTA MAS BUENA ENCARNA, NO ME EXTRA?A QUE SE HAYAN COMIDO LA MITAD. PUEDES PONER LA RECETA?

Publicado: 05 Oct 2005 18:42
por argos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TE HA QUEDADO ESTUPENDO EL PAN :D con razon se lo han comido :D tus hijas

:beso:

Publicado: 05 Oct 2005 21:29
por EncarnaGarc
Meri escribió:que bueno encarna! :plas: :plas: :plas:

qué harina de maiz es :duda:
La venden en los herborlarios.

Publicado: 05 Oct 2005 21:30
por EncarnaGarc
pepa escribió:QUE PINTA MAS BUENA ENCARNA, NO ME EXTRA?A QUE SE HAYAN COMIDO LA MITAD. PUEDES PONER LA RECETA?
Ya la he puesto en el mensaje primero. Se me había olvidado.

Publicado: 05 Oct 2005 21:30
por EncarnaGarc
pepa escribió:QUE PINTA MAS BUENA ENCARNA, NO ME EXTRA?A QUE SE HAYAN COMIDO LA MITAD. PUEDES PONER LA RECETA?
Ya la he puesto en el mensaje primero. Se me había olvidado.

Publicado: 05 Oct 2005 22:02
por maktub
Que bueno!! Me tengo que animar y volver a intentarlo con esta receta... hice otra tres veces y me quedaron c**o ladrillos :cry: :cry: Este pan es una espinita clavada en mi corazón!!!

:beso: