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SALSA DE TOMATE Y FLAN AL VAROMA (Reportaje)

Publicado: 05 Oct 2005 21:13
por MJmix
Y para a compa?ar el arroz blanco, primero prepar? el salsa de tomate y aproveché el vapor sobrante para hacer un flan de huevo.

Primero preparo un caramelo líquido en la sarten con azúcar, unas gotas de limon y un poquito de agua, sin dejar de remover preparo el caramelo y lo vierto en el molde rectangular del Lidl y que cabe justo en el varoma.
Bato en la thermomix 4 huevos, 500 de leche y 130 de azúcar 10 seg. vel. 3. y lo vierto sobre el caramelo. Cubro bien con papel aluminio para que el flan no sepa a tomate y cubro con dos servilletas de papel para que absorva el vapor.

Lavo el vaso y preparo la salsa de tomate, con un sofrito primero y luego programo 40 minutos, varoma, vel. 2.
En realidad el tomate se hace con 30 min. pero he puesto 10 mas para que el flan se haga y al tomate no le pasa nada. Yo he puesto un bote de kilo de tomate pero puedes poner 2 kilos si quieres hacer mas.

Poner el varoma sobre el vaso.
Una vez terminado el tiempo esperar a que enfrie bien el flan, meter en la nevera antes de desmoldar, nunca desmoldar en caliente.

Espero que os guste el reportaje, es largo pero interesante.

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UN :beso: MJ

Publicado: 05 Oct 2005 21:22
por argos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PEDAZO REPORTAJE MJMIX :up: :up: :up:

BUENISIMAS LAS DOS COSAS :babas:

MJMIX ¿c**o has hecho el sofrito del tomate? y el bote de tomate ?es triturado o entero?

FELICIDADES POR TUS RECETAS :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2005 21:38
por Meritxell
:plas: :plas: :plas: Genial reportaje, María josí.
Esto lo voy hacer lo del flan, me gusta tú idea.
Te mereces más que un 10.
:up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2005 21:47
por caro43
Muchas gracias, esto es lo que más me gusta, aprender a aprovechar el varoma cuando cocinas en el vaso.

Publicado: 05 Oct 2005 21:52
por Glo
Por fin puedo hacer flan!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Odio el baño maria :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Publicado: 05 Oct 2005 21:56
por lunas
:o pero que apa?a que eres :plas:
todo estupendo , el tomate :up: el reportaje :up: el flan :babas:
:beso:

Publicado: 05 Oct 2005 21:57
por bely
me gusta mucho tu reportaje

lo copio

Publicado: 05 Oct 2005 22:03
por Juana_Redondo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: Estupendo para que se acostumbren a usar el varoma, en la temporada de tomates naturales biene fenomenal para conserva, con los dos Kg. siempre pongo judias verdes, pudin, el pastel de berenjenas y pimientos rojos, o el Rollo de Carne picada, pechuga de pavo o pollo etc. etc. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Un saludo de
Juana

Publicado: 05 Oct 2005 22:29
por MJmix
Hola Argos, el tomate es natural triturado, y he hecho la salsa de tomate del libro, quería hacer la receta de tomate frito pero no tenía zanahorias.

Calientas 50 gr. de aceite, 3 minutos, varoma, vel.1.
A?ades 2 dientes de ajo y 100 de cebolla y programas 10 seg. en vel. 5.
Después programas 7 minutos, temp. varoma, vel. 3 1/2, despues de un par de minutos bajas a vel. 1.
Baja lo que ha quedado en las paredes y trituras unos seg. en vel. 5, añades el tomate, el azúcar(30 gr.), la sal y la pimienta y programas 40 minutos, varoma, vel. 1.

Si no pusieras el flan en el vaso con 30 seg. seráa suficiente.
Y si solo haces el flan pones el agua en el vaso y programas 40 min., varoma, vel. 1.

:beso: MJ.

Publicado: 05 Oct 2005 22:49
por Tara
En este foro no se para de aprender!! :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: