SALSA DE TOMATE Y FLAN AL VAROMA (Reportaje)
Publicado: 05 Oct 2005 21:13
Y para a compa?ar el arroz blanco, primero prepar? el salsa de tomate y aproveché el vapor sobrante para hacer un flan de huevo.
Primero preparo un caramelo líquido en la sarten con azúcar, unas gotas de limon y un poquito de agua, sin dejar de remover preparo el caramelo y lo vierto en el molde rectangular del Lidl y que cabe justo en el varoma.
Bato en la thermomix 4 huevos, 500 de leche y 130 de azúcar 10 seg. vel. 3. y lo vierto sobre el caramelo. Cubro bien con papel aluminio para que el flan no sepa a tomate y cubro con dos servilletas de papel para que absorva el vapor.
Lavo el vaso y preparo la salsa de tomate, con un sofrito primero y luego programo 40 minutos, varoma, vel. 2.
En realidad el tomate se hace con 30 min. pero he puesto 10 mas para que el flan se haga y al tomate no le pasa nada. Yo he puesto un bote de kilo de tomate pero puedes poner 2 kilos si quieres hacer mas.
Poner el varoma sobre el vaso.
Una vez terminado el tiempo esperar a que enfrie bien el flan, meter en la nevera antes de desmoldar, nunca desmoldar en caliente.
Espero que os guste el reportaje, es largo pero interesante.












UN
MJ
Primero preparo un caramelo líquido en la sarten con azúcar, unas gotas de limon y un poquito de agua, sin dejar de remover preparo el caramelo y lo vierto en el molde rectangular del Lidl y que cabe justo en el varoma.
Bato en la thermomix 4 huevos, 500 de leche y 130 de azúcar 10 seg. vel. 3. y lo vierto sobre el caramelo. Cubro bien con papel aluminio para que el flan no sepa a tomate y cubro con dos servilletas de papel para que absorva el vapor.
Lavo el vaso y preparo la salsa de tomate, con un sofrito primero y luego programo 40 minutos, varoma, vel. 2.
En realidad el tomate se hace con 30 min. pero he puesto 10 mas para que el flan se haga y al tomate no le pasa nada. Yo he puesto un bote de kilo de tomate pero puedes poner 2 kilos si quieres hacer mas.
Poner el varoma sobre el vaso.
Una vez terminado el tiempo esperar a que enfrie bien el flan, meter en la nevera antes de desmoldar, nunca desmoldar en caliente.
Espero que os guste el reportaje, es largo pero interesante.












UN
