Hola Cool, no se c**o es ese pan pero tengo estas dos en el recetario, no se si será lo que buscas.
PAN DE HAMBURGUESA
INGREDIENTES
400 gr. de leche
1 sobres de levadura
Una chispa de sal
30 gr. de azúcar
50 gr. de aceite de girasol
1 huevo
500 gr. de harina
1 huevo para barnizar
ELABORACION:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del Thermomix y programe 1 minuto, 40º y velocidad 2.
Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 1 minuto en velocidad espiga.
Ponga la mezcla en recipientes redondos y pequeños (tamaño hamburguesa) previamente pincelados de aceite. No poner más que un poco porque crece mucho. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno calentado a 50º. Cuando pasen 25 minutos subir la temperatura a 200º y hornear de 15 a 20 minutos.
PAN PARA HAMBURGUESAS Y HOT DOG
INGREDIENTES
2 tazas de agua
1 1/2 cucharada de levadura
1 cucharada rasa de sal
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de azúcar (para la levadura)
2 cucharadas de glucosa
2 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de manteca
2 yemas de huevo
1 kilo y 100 gramos de harina.
1 huevo para barnizar.
ELABORACION:
Disuelva la levadura (ya mezclada con la cucharada de azúcar) en agua tibia y deje en reposo por 10 minutos para que levante.
Aparte: Una todos los ingredientes y agregue la levadura. Deje reposar por 15 minutos mas o menos y corte en pedazos largos. Sobe cada uno de ellos 5 minutos y corte en trozos mas pequeños para dejarlos reposar un rato.
Deles forma alargada o redonda, depende si quiere hamburguesas o hotdogs. Coloque en bandejas de hornear, previamente engrasadas, y deje reposar un rato más hasta que la masa doble su tamaño.
Barn?celas y mítalas al horno a temperatura de 250º por 30 minutos.
Esta masa es para hacer pan de hotdog y hamburguesa.
Para hacer la hamburguesa, se hacen las pelotitas y se les pasa el rodillo encima.
? Los panes de hotgog se hacen con tiras largas, se amasan y se cortan.
? Las hamburguesas se barnizan y luego se pinchan con un tenedor.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet.
