Si que creo que estaba entre el menaje de cocina, pero no te lo puedo asegurar porque aquello parec?a una leonera ya que estaban de remodelación o algo así
Te pongo alguna receta de pasta para que te entrenes...
PASTA FRESCA 2
INGREDIENTES:
400 g de harina
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 pellizco de sal
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso los ingredientes en el mismo orden que aparecen y amase 15 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad espiga.
La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco mas de harina (tambiéndepende de la calidad de esta)
PASTA FRESCA 3
(de Canela Molida)
INGREDIENTES:
400 g de harina de trigo
4 huevos frescos enteros (de 55 a 60 g),
1 cucharadita de sal fina
de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
C?MO HACERLO:
La receta mejora cuando, en lugar de huevos, se incluye la misma proporci?n en yemas. La pasta debe amasarse, por lo menos, durante diez minutos, aplastúndola con la mano plana, pleg?ndola y volviendo a aplastar, hasta obtener una masa elástica, fina y brillante. Para colorearla, se suele emplear hierbas picadas, puré de espinacas o remolacha, tambiénazafr?n o puré de tomate espesado. Otras versiones bien recibidas en la cocina creativa son la pasta de chiles, de gambas, negra (de tinta de calamar), de finas hierbas o de ajo,
Hay algunas más aunque para empezar, con la primera que te he puesto, tienes bastante. Con esas cantidades te sale pasta c**o para 6 personas lo menos. Para mí es demasiado y suelo hacer la mitad. Lo importante es que una vez que hayas elaborado la masa, la dejes reposar en un cuenco, bien tapada durante 1 hora. Después ya se pasa por los rodillos de la míquina para afinarla y luego se corta. Supongo que la míquina de Ikea vendr? con un librillo de instrucciones donde te viene la receta base y los pasos a seguir después. ¿No te los saltes! El secreto de una buena pasta, además de en la receta, está en estirarla poco a poco y no hacerlo de golpe y porrazo.
