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HOJAS DE CHOCOLATE

Publicado: 06 Oct 2005 19:44
por sussi
mIRAD QUE F?CIL Y QUE CHULO

Primero tener papel blanco sobre la mesa de trabajo, para ir apoyando las piezas de chocolate.

Tomar la hoja del cabo y apoyarla con cuidado sobre el chocolate, de forma que se pueda ba?ar toda la cara, tambiénse pueden ayudar con una cuchara para ba?arla eso es a criterio de cada uno, lo que les resulte más fácil.

La hojas se pueden ba?ar tanto del lado derecho c**o del lado del rev?s donde tienen las nervaduras, pero siempre de un lado solo.
Una vez ba?adas se van apoyando sobre el papel y se dejan hasta que el chocolate está bien seco.

También para apurar el secado se pueden poner unos minutos en la heladera, pero siempre debe ser plazos cortos porque el frío del refrigerador opaca la figura y desmejora su color.

Luego, tomóndola del tallo se la va despegando con cuidado. Una vez prontas se guardan en recipientes herm?ticos hasta el momento de utilizarlas

CHOCOLATE COBERTURA Y c**o TEMPLARLO CORRECTAMENTE.

Disponemos para ello de unos 300grs de chocolate cobertura de buena calidad.
Lo cortamos en trozos no demasiado pequeños y lo colocamos en un bol que pueda ir a baño María.
Pude ser de vidrio, loza o plástico.

Aparte ponemos agua en una cacerola, el tamaño debe ser acorde al bol que contiene el chocolate, c**o se ve en la figura y el fondo del bol debe encajar bien en la cacerola.

Primero se lleva al fuego la cacerola y cuando el agua está caliente sin llegar al hervor, se retira y se pone el bol con el chocolate en ella.

El fondo del bol puede tocar el agua.

Se deja unos minutos y luego con cuidado se retira y se comienza a trabajar con una cuchara para que todos los componentes del chocolate comiencen a mezclarse.
A medida que lo vamos mezclando veremos c**o el chocolate comienza a disolverse.

Luego se vuelve a poner unos minutos más a baño María, se vuelve a retirar y se vuelve a batir y así continuamos hasta que notamos que se a disuelto totalmente quedando c**o una crema ligeramente espesa.
Es el momento de aplicarlo.

También se puede disolver empleando el microondas.
Poner el bol con el chocolate e ir probando con 30 segundos, retirar, batir y volver a poner en el microondas, pero siempre en tiempos cortos para no pasarlo de cocción y desperdiciar el chocolate. Lo fundamental es batirlo bastante, suavemente, con la mano floja.


:up: :up: :up:

Publicado: 06 Oct 2005 19:53
por espurna
jooooo a mi nunca me han salido :cry: :cry: :cry: :cry: